Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Расслабьтесь, блогиры!
bemmby
Британские американские учёные доказали, что вред сидячего образа жизни - миф! Наблюдая за здоровьем и образом жизни 5132 добровольцев в течение 16 лет, они пришли к выводу, что...

существующие представления о вреде сидячего образа жизни в корне неверны, а преждевременная смерть грозит любителям кресел и стульев не больше, чем тем, кому не сидится на месте.

В самом деле, если считается, что постоянное движение продлевает жизнь, то по логике должно выглядеть так, что тот, кто ишачит с лопатой, живёт дольше того, кто всю жизнь просидел за конторкой. Но чаще всего происходит с точностью до наоборот: люди умственного труда живут почему-то дольше простых работяг. Видимо, объяснение продолжительности жизни должно учитывать гораздо больше факторов, нежели одна физическая активность. Это и  умственная деятельность, и активное участие в общественных отношениях, и бережное внимание к своему здоровью.

Так что одной беготнёй от инфаркта не отделаться от перспективы заболеть. Во всём должна быть определённая мера. Привычка заставлять себя заниматься спортом через силу, независимо от самочувствия и желания, вредит не меньше лени.



Источник
PS: Уф... я успокоился и удобней сел в кресле. Пожалуй, сегодня не стану мучить себя упражнением на велотренажёре...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье

    Дайджест постов на медицинские темы, а конкретней: рассказов и советов, как обычному человеку помогать себе и другим в сложных ситуациях, связанных…

  • Горы и природа

    Альманах, посвящённый красивейшей природе Кабардино-Балкарии Богатство местных природных достопримечательностей по своему числу может…

  • Осторожно: ёлка

    В чём опасность искусственной ёлки? В прокастинации. Убрал её только сегодня


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
Через силу вообще ничего делать не надо.

А зарабатывать дэньги?

Не в них щастье, сам же знаешь)

  • 1
?

Log in