?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Летнее Приэльбрусье
bemmby
Ну вот, добрался-таки до Приэльбрусья. Впервые за тринадцать лет. То есть, не так, чтобы очень стремился, но перерыв уж хороший получился. Пора было исправляться)))

Напомню, в третье воскресенье июня был День медицинского работника. На основной работе пятигорские коллеги порешили отмечать кто где, в частности некоторая часть коллектива устроила посиделки у озера под горой Юца, что было неинтересно совсем - чистое поле, небольшой прудик, кустарнички. Скукота. Коллеги со старой работы собрались устроить тур в Приэльбрусье, что было гораздо симпатичней.
Не обошлось без сюрпризов: накануне узнал, что вояж отменён, доктора решили ехать на Чегемские водопады. Не вдохновило: бывал там раз двадцать-двадцать пять, после водопадов Гедмишха и Джилы-Су абсолютно неинтересное место. Ну что делать? Знал бы, уехал на три дня в Джилы-Су. Но и сидеть в праздник дома не сахар. Пришлось подчиниться воле большинства))) Решили собраться утром в воскресенье, чтобы выехать в 9-00.
В результате выехали в 11-30 и направились... в Приэльбрусье. Ехать туда 150 км, последний участок на подъём, 2,5 часа времени в пути. Добрались к 2 часам дня на поляну Азау.

Снега, естественно нет, лыжная трасса сухая


Поехали наверх, на гору Чегет. На промежуточной пересадке дул холодный ветер

Ветерок с юга был ощутим

На верхней станции канатной дороги было, как ни странно, чуть теплей, безветренно. На высоте 3500м над уровнем моря лежит снег, припорошенный пылью с нижних участков горы

Снег исполосован следами снегоходов и траков. Выше подниматься, с помощью кресельной канатки, не рискнули - мои спутницы были одеты слишком по летнему, в тапочках, без тёплых курток. Вершины Эльбруса укутало облаками, седой красавец опять спрятался)))
Баксанское ущелье сверху просматривается довольно далеко

Само по себе оно, это ущелье, в общем-то, похоже на многие другие, с типичными вершинами и поросшее лесом.

Спустились на Поляну нарзанов. Нарзан хлещет будь здоров!

Вдаль уходит ручей из нарзана. Русло красное от железа в водичке

На самой Поляне нарзанов полным полно всяких мини-павильончиков для посиделок, мангалы и прочие удобства.
У местного котэ случился праздник: наш хирург уронил на землю сетку для барбекю, полную свежеприготовленного шашлыка. В общем некрупный котэ добросовестно подчистил его оплошность, слопав с аж полкило пахучего мясца

Интересно, его потом сушняк не замучил? Он ещё после обильной трапезы с разбегу взбежал на дерево))) Герой!

Фотографий получилось до безобразия мало: все аккумуляторы к фотику вдруг приказали долго жить, а автомобильную зарядку я почему-то с собой взять не удосужился. Большую часть снимков пришлось делать с помощью Full HD-камеры, что не очень качественно. Фото с камеры скачал через USB, а вот видео корректно выгрузить пока не смог: куда-то делся специализированный кабель. То понос, то золотуха)))) Загружу, как найдётся.
Поездка в Приэльбрусье была больше примерочной, разведочной, налётом. Надеюсь, что смогу приехать сюда сюда на несколько дней в августе. Хотя так и тянет в Джилы-Су))) Дикие неосвоенные места привлекают больше, чем те, куда добралась цивилизация.

promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
когда поляна была безлюдной:
http://a-sult-h.livejournal.com/851397.html

Без людей как-то все заброшенным выглядит

Зато тихо очень было и пахло сосной и травой, а не шашлыками и спиртными напитками.

Жаль, конопля там не растёт, и ей бы пахло)))

Приэльбрусье всегда прекрасно)
Я тоже собиралась поехать, но не получилось.

А я с 11 года в Фиагдоне не был. И на Домбай хочу. Хоть поглядеть на те места.

фотографии маленькие, но всё равно классные!

на красный ручей аж засмотрелась)

Беда с этими фотохостингами: на одних размер фото приличный, но они получаются размытыми (uploads.ru, file-up.net), а на других размер небольшой (vfl.ru). Перебрал штук 20 сайтов, никак толковый не найду. А Вы чем пользуетесь?

я всегда заливаю любые картинки и фотки в "яндекс фотки", а оттуда копирую ссылку на фото в пост в жж через штмл-коды)
уже привыкла так)

Re: Спасибо

Да там, если разместишь, вроде авторские права ими присваиваются. А мне невыгодно, у меня фотки покупают...

попробую завтра залить фотку через жж, раньше так только и делала. если получится норм размер - отпишусь)

Re: Спасибо

ОК

Re: Спасибо

Только сегодня обратил внимание, что при загрузке фото в ЖЖ внизу всплывающего окна нужно отрегулировать размер. По умолчанию было 300, а сейчас выставил 900 - картинки получились нормального размера и без размытой фокусировки)))))

А нарзан из источника - великолепен. В бутылках ни сравнится никогда.

  • 1