?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Колыбель цивилизаций?
bemmby
Киммерийцы, скифы, хатты, хетты, меоты, синды - кого только не причисляли к предкам черкесов. Теории о происхождении народов в большинстве своём туманны и противоречивы. Видимо, всё же стоит анализировать языки народов, что прямо укажет на родство с тем, или иным протоязыком. Тот же русский язык, относящийся к индоевропейским, имеет много общих корней и близок по своему звучанию со санскритом, факт давно известный.
PC100082


Есть и такая теория о происхождении славян, по которой в их древних мифах прямо упоминается место, откуда они произошли. Указывается оно, как Калинов мост, переход из нашей реальности в священную Шамбалу. И находится это место у самого подножья Эльбруса, с его северной стороны, в урочище Джилы-Су.
Водопад Султан

Здесь река Кызыл-Кол спадает с уступа в виде водопада Султан, над которым имеется естественный мост из обвалившейся поперёк потока скалы. Тот самый Калинов мост.
Водопад Султан 30х40
Стоя над водопадом, можно обратить внимание на форму горы Сирх, что находится по другую сторону Малки - её форма повторяет очертания другой горы - тибетский Кайлас.

Ниже Султана Кызыл-Кол сливается с водопадом реки Каракая-Су, превращаясь в реку Малка.
Водопад Каракая-Су
Каракая-Су

Водопад Каракая-Су 1
По этим самым мифам именно оттуда произошли славяне, и расселились по миру. Кстати говоря, в округе полно всяких артефактов 3-4 тысячелетней давности, связанных с солнцепоклонниками. Зороастризм, который как и иудаизм существовал ещё до христианства и ислама, здесь представлен капищами, алтарями, менгирами и обсерваториями, огромными символами и рисунками фигур и животных на склонах окружающих гор. Древние славяне были солнцепоклонниками, по сути - сродни зороастрийцам
P7291547
Солнечный алтарь на горе Тузлук
Гора Тузлук
Гора Тузлук
Менгир
Менгира уже нет. В 2009 был разбит вандалами. Это его точная копия, установленная на его место, тоже уничтожена в 2012 году
Обсерватория на поляне Еммануэля
Обсерватория.
Наверное, 3-4тыс. лет назад в этих местах было гораздо теплее, чем в наши дни, ибо не представляется возможным сотворение такого обилия артефактов в существующих ныне климатических условиях. Вполне вероятно, что зороастрийцы Месопотамии  принесли в наши места с собой нечто такое, что привело к появлению многих народов или дало толчок их развитию.
P7291607
Источник Джилы-Су (вода спущена).
Тёплый нарзан
Источник Джилы-Су (заполненный).

Балка Кала-Кулак
Стрелы Кала-Кулака.
Плато Ирахит-сырт под Эльбрусом
Плато Ирахит-Сырт
Поляна Еммануэля
Поляна Еммануэля (Место лагеря первого восхождения в 1829 г).
Серебряный источник
Серебряный источник (Вода в нём только полтора месяца - с середины июля до сентября).

Эльбрус зимой
Эльбрус зимой (вид с Псынадаха).


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.