?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Как перестать набирать лишний вес
bemmby

Диеты? Подсчёты калорий? Голодание? Физические нагрузки? Мочегонные препараты, снижающие вес? Забудьте.

  Слепое следование только этим методам изнурительно и малоэффективно. Вся беда тех, кто безуспешно пытается сбросить лишний вес, в том, что они не охватывают эту проблему целиком. И, естественно, используют для решения трудной задачи неполный арсенал действенных средств.

Давайте разберём всё по полочкам.

www.sighet247.ro


Диеты - уже по тому, сколько их существует, можно легко понять, что нет универсальной, стопроцентно гарантирующей похудение. У каждой есть какой-нибудь изъян. Если бы существовала хоть какая-то надёжная диета, все давно бы забыли про остальные.

Подсчёт калорий? Да, штука полезная, но... Это не точная наука, а, скорее, лирика - в одном случае оправдывает своё предназначение, а в другом с треском разрушает все надежды. Организм - не арифметика, а неевклидова геометрия Лобачевского. Риск угробить здоровье слишком велик.

Голодание - серьёзный стресс для человеческого организма. Вполне понятно, что после отступления такой угрозы организм первым делом станет делать страховочные запасы. В виде жира. Дальше можно не продолжать.

Физические нагрузки - отличный способ поддержать здоровье и жизненный тонус. Но, чтобы сжечь пару-другую десятку калорий, придётся здорово попыхтеть. Ужасно хлопотный, длительный и малоэффективный способ похудеть. К тому же, часто тяжёлый морально.

Чего же не хватает для похудания?

Основной фактор, влияющий на вес - психологический.

Первым аспектом психологического фактора является поклонение перед едой. Для подавляющей части людей приём пищи является наиглавнейшим ритуалом. Для них немыслимо остаться без завтрака, или ополовинить свой обед. Они не в состоянии прийти на обследование в поликлинику, и продержаться хотя бы до десяти часов утра. Они не в состоянии понять, как можно что-то не доесть - пусть будет плохо, но оставлять на тарелке ничего нельзя. Чревоугодие - это жизнь ради еды, а не еда ради жизни. Все мысли вертятся вокруг еды, даже у тех кто держит строгие диеты. Нужно перестроить сознание, заполнить голову другими мыслями. Заниматься чем-то, что отвлекает от размышлений о том, что скоро будет съедено. Нужно убить в себе предательское чувство предвкушения от предстоящей трапезы. Спасением может явиться привычка к дробному питанию: совсем понемногу и часто, чтобы притушить вечное чувство голода. А всякие ограничения, типа не есть после 18-00 - искусственны, и являются насилием на своей душевной гарммонией.

Второй серьёзный психологический аспект - стресс, положительный или отрицательный. Известно, что те, кто засиживается далеко за полночь, очень часто начинают набирать вес. Виной такой бессонницы всегда является стресс. Нужно попытаться понять причины ночных бдений, осознать их никчёмность. Нужно перестроить режим существования, принять за правило: укладываться спать в одно и то же время, с условием, что на это будет уходить около семи часов в сутки, не больше и не меньше. Негативные мысли, недовольство жизнью, неприязнь к знакомым, привычка бесконечно это вспоминать - всё это заставляет организм ощущать опасность, и делать, делать всё новые запасы. Освободите разум от негатива, всё время переключайтесь на положительное

Третий аспект - душевное стремление к экономии движения: лень встать и дойти до кухни поставить пустую чашку, лень пройтись какое-нибудь расстояние вместо перемещения на транспорте, и тому подобное. Не нужно убиваться на тренажёрах, если это не приносит вам радости, если это делается скрепя сердце. Но не забывайте о лёгких нагрузках. Они должны быть постоянными.

Всё вышесказанное относится к духовной стороне вопроса. Вернёмся же к пище, поговорим о её составе.

Существует масса продуктов, которые можно поглощать без какого-либо ущерба для здоровья, природа позаботилась об этом. Но есть и такие, что идут во вред. Очень вредна во всех смыслах мучная пища: хлеб, макароны, всякие пирожки, печенья и прочее. Мучная пища замедляет метаболизм, провоцирует отложение запасов в виде гликогена и жиров. По этой же причине вредна и крахмалистая пища - картофель и производные из него. Сладости природного и искусственного происхождения сильно портят здоровье и фигуру. Не надо себя обманывать, заменяя сахар мёдом. Лучше умерить потребление и того и другого, а ещё лучше - отказаться от постоянного приёма в пищу.  Совершенно бессмысленно употребление повареной соли - натрий и так присутствует в любой пище, а хлор... он такой, хлор - он ядовит. Соль лучше замещать перцем - активность метаболизма растёт, организм тратит больше калорий на переваривание пищи, следовательно - меньше на всё остальное.

Если вас беспокоит склонность к избыточному весу, не спешите быстро согнать его. Отнеситесь к этому спокойно, просто понемногу и непрерывно занимайтесь его коррекцией. И будет вам счастье.



promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
тема эндокринных нарушений не раскрыта

Подразумевается, что речь идёт об относительно здоровых людях.

Меньше есть надо и интенсивнее качаться.

Мудрые слова!

я набрала 6 кг...кушаю много(((

Нуууу, может Вам и идёт... Если раньше Вы были угловатой девчушкой, то +6 сам бог велел))))

  • 1