?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Фантастический рассказ от десятилетней девочки
bemmby
Приятное известие: моя племянница заняла первое место на всероссийском конкурсе "Алиса в Стране Чудес".
Мидова Марина. Ей всего десять лет. Это первый опыт её писательства)))
В школе дали задание написать сочинение, связанное с Алисой, с условием, чтобы положительные персонажи стали отрицательными, и наоборот.

Вот что вышло, просьба оценить, и, по возможности, прокомментировать)))


Ранним утром компьютер Алисы сообщил ей нежным голосом, что её срочно вызывает Президент страны. Алиса поняла, что случилось что-то неординарное.

Она быстро привела себя в порядок, взяла спецрюкзак с необходимыми принадлежностями и направилась к Синему Дому, в резиденцию Президента.

Президент был озабочен: миру грозит большая опасность. Потребуется помощь Алисы и её друзей. Он объяснил задачу, дал необходимые инструкции и пожелал ей удачи.


Давненько Алиса не звала на помощь друзей, но пришло самое время вспомнить всё, чему её учили и про свой долг перед Родиной.

Главная угроза исходила от человека, имя которого было неизвестно. Знали только, что он находится в Фиолетовой стране. Он грозился превратить весь мир во тьму.

К восходу солнца Алиса была уже на пристани. Она достала бинокль и стала всматриваться вдаль. На горизонте она увидела корабль Джека Воробья «Чёрная жемчужина». В небе послышался гул приближающейся тарелки. Это летели агенты под кодовыми именами Яга и Кощей. Через пару минут к ним присоединились Элли с Тотошкой и Железный Дровосек.

Алиса коротко объяснила суть дела и посвятила их в свой план. И операция началась.

На «Чёрной жемчужине» они добрались до острова Невезение. Там, по сообщениям разведки, стоял замок преступника, в котором находилось оружие, способное уничтожить мир.

Высадившись на остров, команда Алисы огляделась и поняла, что просто так в замок не попасть. Он стоял на высокой горе, обнесённый глубоким рвом. Вокруг замка были намотаны километры колючей проволоки, по которым проходил электрический ток. Замок охраняли тридцать три богатыря и собака Баскервиллей.

Оценив ситуацию, Элли вызвала летучих обезьян. Через несколько минут обезьяны перенесли агентов на небольшую лужайку возле замка, скрытую от глаз большим баобабом.

Яга решила отвлечь внимание богатырей на себя. Она взяла метлу и под видом дворничихи стала мести вокруг замка. Железный Дровосек осторожно перерезал колючую проволоку, чтобы друзья смогли попасть внутрь замка. Джек Воробей наблюдал в подзорную трубу за замком и сообщал по рации о передвижениях богатырей и собаки Баскервиллей.

Тем временем, Тотошка нашёл маленькую лазейку в замок, которую раскопал пошире, чтобы Элли с Кощеем смогли пролезть в него.

На Ягу обратил внимание один из богатырей и подошёл к ней.
- Красавица, откуда ты здесь взялась? Уходи подобру-поздорову.
- Так я же вам чистоту и порядок буду наводить. Я ещё и спеть могу, и даже сплясать.
- Ладно–ладно, уходи, я сказал. У нас и так здесь чисто.

Богатырь грубо оттолкнул Ягу. Тут Яга разозлилась и с криком «Ах ты, паршивец!» пошла на него с метлой. А метла-то не простая! На кончике метлы был бластер, который стрелял лазерным лучом. Богатырь вырубился сразу, и упал, как подкошенный. Почуяв неладное, к нему на помощь поспешил другой богатырь.

Яга вырубила и его. А за это время Кощей с Элли, и с Тотошкой сумели пробраться в замок и открыть ворота. Тут начался переполох среди богатырей. Яга, Кощей и Алиса мастерски перемолотили всех тридцать трёх богатырей.

Алиса знала, что оружие находится в подземелье замка. Она с друзьями кинулась туда. Но тут дорогу им преградила собака Баскервиллей, огромных размеров, с огненными глазами.

Друзья застыли в ужасе. Но тут неожиданно вперёд выскочил Тотошка.
- Её я беру на себя, а вы бегите в подземелье, - произнес Тотошка.

Собака Баскервиллей грозно смотрела на них и рычала, показывая всем видом, что любое движение друзей может закончиться плачевно.

Элли очень боялась за Тотошку, храбрый пёс был готов к бою. У Тотошки было секретное оружие: в лапах был спрятан станнер с парализующим зарядом. Тотошка смело кинулся на противника и выстрелил в него. Собака жалко взвизгнула и упала на спину.

Друзья наконец добежали до подземелья. И только потом они заметили, что с ними нет Железного Дровосека.

- А где Дровосек? – спросила Элли.

- Я здесь, - раздался голос Железного Дровосека из темноты подземелья.

Он стоял, и в руках у него было это страшное оружие.

- Молодцы, вы помогли мне завладеть этим оружием. Теперь я смогу стать Властелином мира, - произнёс он.

Друзья не верили своим глазам и ушам. Железный Дровосек предал их?!
- Как ты мог? Как ты стал предателем? – воскликнула Элли.
- Два года назад я потерял сердце. Я долго его искал, но так и не смог его найти. А великий Гудвин отказался дать мне ещё одно. Он считает, что я не имел права его терять. И теперь во мне не осталось ни капли любви и сострадания. Я уничтожу всех и стану Владыкой тёмного мира.
- Хорошо. Мы теперь в твоих руках и я знаю, что ты нас не пощадишь. Но я прошу тебя, скажи напоследок, кто твой сообщник из Фиолетовой страны? Какова его роль? – спросила Элли, лихорадочно соображая, что же предпринять.
- Этот человек – сын злой ведьмы Бастинды. Элли, ты должна помнить её, - произнёс Дровосек.
- Разве Бастинду забудешь? Жаль, что ты забыл, кто ты, и стал предателем, - ответила Элли.

- Его зовут Бастимус. Пульт управления находится у него. Мы взорвём эту бомбу, после которой мир погрузится в тьму. Выживут только достойные. А мы будем править миром, - с гордостью произнёс Дровосек.

В этот момент послышались шаги и в подземелье спустились Джек Воробей, Бэмтэн и Человек-Паук. Они тащили Бастимуса, опутанного паутиной.
- Добрый день, друзья! Мы рады вас видеть, - приветствовал друзей Бэтмэн.


Яга, Кощей, Элли и Тотошка обрадовались, увидев друзей.
- Как вы здесь оказались? Что произошло?- спросила Элли.

- Мы получили сигнал от Джека Воробья. Он нам всё рассказал, и мы решили сначала обезвредить Бастимуса, что с успехом и сделали. Теперь он не никому не страшен. Нам помогли капитан Немо, Кикимора и Водяной, - рассказал Человек-Паук.

- Железный Дровосек, это оружие теперь не взорвётся никогда. Мы уничтожили детонатор и пульт управления. Отдай его нам. Тебе деваться некуда, - сказал Джек Воробей.

- Если ты искренне раскаешься, может быть, тебя и простят, - сказала Алиса.

Железный Дровосек медленно опустился на землю и горько зарыдал. Друзьям было его жаль, хотя он совершил большую ошибку.

На следующий день Алиса докладывала Президенту об успешном окончании операции. Мир мог спать спокойно.

Спустя неделю Лев и Страшила вернули другу его сердце. Оказалось, что злой Бастимус украл его специально, чтобы сделать из него своего сообщника.

Железный Дровосек раскаялся в содеянном, и попросил у всех прощения. Друзья простили его.

В очередной раз все убедились, что дружба – великая сила!




Если понравилось, просьба кинуть 10 жетонов, чтобы можно было разместить её рассказ в Промо)))

Или сделайте репост, пожалуйста)))

promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
чудесная история! мне очень понравилось читать)

прекрасные дети растут

всегда пожалуйста! )

с Наступающим вас! )

Не, ну если сама написала, то без проблем..очень хорошо!

Сама)) Она большая выдумщица))
Спасибо за жетоны))

Edited at 2014-12-30 06:43 pm (UTC)

Спасибо, взаимно)))
Здоровья и благоденствия в новом году)))

И вам удачи в год Овечки! Пусть вы настрижете с нее золотого руна

"Выживут только достойные" - это разве плохо?:)
Для 10 лет просто отлично, конечно.
______________
10 долларов на промо - мизер, там в тысячах надо...

(Deleted comment)
Слава богу, что Вам только кажется.
С Новым годом!

Если ты искренне раскаешься, может быть, тебя и простят

Оно и в жизни иначе прощения не может быть.

  • 1