bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Category:

В России медики низведены до категории быдла

Все средства массовой информации наводнены негативными историями и отзывами о медицинских работниках и об их работе. На всех углах тщательно муссируются истории, когда напортачит какой-нибудь недобросовестный медик. В обществе существует пренебрежительное отношение к докторам и медсёстрам. Унижение доктора считается обыденным действием, считающимся в порядке вещей. Хамовато-требовательное отношение к медработникам популярно и совершенно безнаказанно. Накричать на медработника не считается чем-то из ряда вон выходящим. Любые жалобы в инстанции на действия медиков априори считаются обоснованными, независимо от их достоверности. В любом случае: обоснована жалоба или нет, медик всегда несёт большой или малый ущерб. Наказание за жалобу, спущенное для него сверху, справедливое, или нет, является обязательным.
www.yasour.org

Медицинский работник низведён в России до полурабского положения быдла, которое обязано всё терпеть, даже если при этом беззастенчиво нарушается закон. Непомерные требования отдельных категорий населения в отношении медиков никак не компенсируются ответственностью за свои поступки.

Медицинские ассоциации, а также профсоюзы медицинских работников заняты чем угодно, но только не защитой прав тех, на чьих телах они паразитируют. Этими общественными организациями никогда не ставился вопрос об улучшении образа медика в обществе, никогда не предпринимались усилия по объективному освещению дел в медицине. Никогда не выражался протест по поводу огульного и регулярного охаивания системы здравоохранения. Никогда в современной России эти лавочки не уделяли внимания пропаганде положительного образа доктора. Никогда не были слышны публичные призывы уважать медицину. Никогда не озвучивались требования по улучшению условий работы медработников, по их правовой защите от беспредела. Никогда не было возражений по поводу вала бюрократических процедур и всевозможных циркуляров, которыми бесконечно опутывают врачей и медсестёр наши славный миндрав и бравый фонд ОМС.

Доколе, господа, будете держать тех, кто охраняет ваше здоровье, в положении подпасков?


В Е-бурге произошёл совершенно дикий, но вполне ожидаемый случай: избили бригаду скорой помощи, запоздало вызванной к умершему суициднику, разбили санитарный транспорт.

Немудрено, при царящем в обществе отношении к медикам.
Характерный пример из интервью приводится пострадавшим в том инцинденте старшим бригады:

"Когда бы ни приезжали, всегда на нас кричат" (смотреть с 11:56)


Сколько ещё нужно всё это терпеть?


Tags: криминал, медицина, унижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments