bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Репарации-препарации

Яйценюх заявил, что Россия разрушила объекты на Донбассе и должна теперь выплачивать репарации.

Тут две несуразицы:
1. Репарации выплачивает побеждённая сторона. А кто это? Кто победитель и кто побеждённый?
2. Российские войска не входили на территорию Украины, т. е. вторжения не было. Подтверждено кучей авторитетных международных институтов, госдепом США, командованием НАТО. На Украине идёт гражданская война. Граждане Украины выясняют отношения сами между собой, разрушают свою инфраструктуру тоже самостоятельно.

Причём тут Россия? Притом: нынешней неудачливой киевской власти дозарезу нужен образ внешнего врага, чтобы оправдать чудовищные провалы в своей политике. Выбрана для этого Россия. Наш государство лишь гуманитарной помощью поддерживает несогласные с политикой центральных властей области Донбасса. Если бы Россия поставляла своё новейшее вооружение сепаратистам, они бы уже разгуливали по Киеву, а Яйценюх прятался бы в канаве.

Если бы Россия вторглась на Украину, всё бы уже давным-давно закончилось. С гораздо меньшими жертвами и разрушениями, так как против мощи российской армии ничего серьёзного ВСУ противопоставить не способно - просто нечем. ВСУ, даже при отсутствии у сепаратистов авиации и радиоэлектронных средств борьбы, никак не может их одолеть. Кишка тонка.

Так что Растений Морковыч просто несёт пропагандистскую пургу.
Ну и сетевые хохлохомячки повторяют вслед штампы своих СМИ.

Грошей нэма у нэньки, вот и появляются идеи, где их раздобыть. Идеи, оторванные от жизни.
Западу неохота платить за восстановление разрушенного народного хозяйства Украины. Норовят всё спихнуть на Россию. А Россия в любом случае, много ли, мало ли, но будет помогать своей соседке. Как это делала на протяжении предыдущих 23-х лет, с помощью льготного режима торговли и скидок на газ. Никуда от украинцев не денешься, вынуждены их терпеть. Лучше бы они уплыли за океан, к своим хозяевам.

PS: Вчера вечером звонил в Севастополь эятю, поболтали. Он говорит, что люди откровенно рады, что Крым так безболезненно ушёл от Украины. Говорит, что вздохнули с облегчением. Сказал, что жить стало проще и лучше. Да, кое-какие трудности переходного периода беспокоят, но они готовы потерпеть. Всё лучше, чем если бы сейчас на них падали украинские бомбы, как это происходит на Донбассе. Вот так-то.

Tags: политика
Subscribe

  • Russians are coming!

    ...интернет сделал нас всех ближе, поэтому различные мнения быстро доходят до каждого. Новости чуть ли ни опережают события. Все узнают обо всём…

  • Ставка сделана

    Скандальные сделки, совершаемые кругом лиц, приближённых к «телу», поражают своими масштабами. Откровенно, поправ все мыслимые и…

  • Нарушение прав нормальных людей

    Скажите, пожалуйста, а "пи@арасы" - это разве социальная группа? Это к тому, что Герман Стерлигов вывешивает на своих магазинах…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments