bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Не хочешь платить за медицину? Заплатишь вдвойне.

В Госдуму внесён законопроект, ограничивающий право неработающих на получение полиса бесплатной медицинской помощи. То есть не работающие официально, или не незарегистрированные в центре занятости, лишатся полиса обязательного медицинского страхования. Естественно, что такие категории лиц, как военнослужащие, лица, ухаживающие за инвалидами первой группы и за детьми-инвалидами, а также собственно все дети - страховых полисов лишены не будут. Пенсионеры и инвалиды тоже не подпадают под действие данной законодательной инициативы.

В Рунете по этому поводу началась дискуссия, подчас в довольно бурном и агрессивном русле: как так можно лишать неработающих медицинской помощи? "Бесчеловечная инициатива", "садистский режим" и т. п. - несётся из многих комментариев.

http://static2.etoya.ru/

Давайте взглянем на эту ситуцию под другим углом зрения. У нас огромная масса тех, кто официально является "безработным", но на самом деле успешно работает на свой карман, не платя никаких налогов. То есть, масштабы безработицы не так велики, как представляется. У каждого есть куча знакомых, которые "крутятся", "вертятся" либо сами, либо работают "на хозяина" по серой или чёрной зарплате. То есть: не платят, либо платят лишь частично налоги, в том числе и на социальные нужды. Они пользуются всеми услугами, которое предоставляются государством, но не хотят ничего отдавать за себя взамен. То есть, фактически они паразитируют на обществе, пользуясь всеми его благами.

Вопрос: почему остальные должны тащить на себе всё бремя страховых выплат? "Впахивать", и содержать бесплатную медицину для себя и для того парня? "Тот парень", а почему ты не хочешь оплачивать предоставляемые тебе услуги? Не хочешь платить налоги? Тогда будь добр, покупай страховку за свои деньги. По системе добровольного страхования. Здоровье - точно такой же товар, как и всё остальное. И недешёвый, между прочим, товар.

В случае принятия этого закона, во-первых, народ начнёт требовать от работодателя законного соцпакета, то есть защищать свои права. Во-вторых, сами работодатели будут вынуждены переходить от "серых" и "чёрных" схем оплаты труда, иначе кто пойдёт к ним работать?

Ну, а если ситуация по-настоящему катастрофическая, то есть человек не может найти работу, то он будет регистрироваться в центре занятости, нравится ему это, или нет. Как было сказано выше, вставший на учёт получит полис.

Власти также следует сформировать в обществе негативное мнение в отношении "уклонистов" трудоспособного возраста, которые зарабатывают себе на жизнь, не платя никаких налогов. Пора кончать с этой безобразной ситуацией.



Tags: закон, медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Об овцах и баранах - вновь

    Прошли сутки с момента публикации моего поста о двух типах пациентов, которые очень часто встречаются в медицинской практике. Пост был размещён…

  • Овечья покорность против бараньего упрямства

    Сейчас скажу одну крамольную вещь, которая вызовет возмущение у очень многих. Большинство пациентов - бараны и овцы. Да, именно так. Ибо только овца…

  • Случай из практики: дуй, Вася, дуй!

    Работая с пациентами, порой сталкиваешься с абсолютно странными людьми. Сегодня вспомнил один такой случай, произошедший ещё давным-давно.…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 26
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments