bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Реанимация тирана

Сердце сжалось от обиды и возмущения. Куда мы идём?

Некий блогер mikhaelkatz написал пост Дотянулся усатый тиран. Кому охота - милости прошу, читайте. И он не одинок в мнении. Речь не об этом. Издевательский тон его письма, с намёком на неполживость Иосифа Виссарионовича, намёк на величие этой исторической фигуры - вызвали отторжение. Ну, не может быть великим человек, признанный всем миром ужасным тираном.

Оставил ему свой комментарий:

Я и не либерал, и не агент госдепа, и не агент ЦРУ, или ещё какой-то там платно-продажный уродец. Обычный человек. Но мне не нравится, что эта усатая морда зачастила на экранах мониторов и телевизоров в положительном образе. Страшные лагеря и миллионы загубленных душ забывать никак нельзя. Независимо от политических взглядов.

ЗЫ: У меня дядя сидел ВОСЕМЬ лет за рассказанный в поезде АНЕКДОТ. Восемь лет - за анекдот. Это ненормально.


mikhaelkatz пишет в ответ вот это:

я уважаю Ваше право не уважать Сталина, однако мне думается, что в случае с Вашим дядей (и в очень многих других случаях), важную роль сыграл 1)тот, кто написал на него донос, про рассказанный им анекдот; 2)тот, кто оформил этот донос как антисоветскую агитацию - вот с кого надо спрашивать за судьбу Вашего дяди, а то получается, что все доносы написал лично Сталин, и лично он же оформил их все, как контрреволюцию - а это неправда

и кстати о миллионах загубленных: за 1921-1953 годы было вынесено всеми судами, тройками и спецтрибуналами 0,835 млн. смертных приговоров , причём в их числе были и уголовные преступления, а всего привлечено органами госбезопасности за 1918-1953 годы - 4,308 млн. чел, из которых уголовников более 1 млн.

это ужасно большие и ужасно трагические цифры, но это не миллионы загубленных, а всё же сотни тысяч




- То есть, выходит, что всё же сотни тысяч. Не миллионы, слава богу. Это, конечно, существенная разница. Сотни тысяч - сущая безделица. Не миллоны же. Хоть это не отрицается.

Спасибо, благодетель, отец родной, утешил.

Выходит, что семьи, откуда были вырваны эти осуждённые, никак не пострадали. Они счастливо прожили остаток дней своих. Их не преследовали, они не лишились кормильцев, и не жили в страхе. Они не входили в количество пострадавших от репрессий. Репрессий. Только вдумайтесь в это слово - репрессии. Репрессий, которые продолжались десятилетиями, независимо от обстановки в стране и в мире. Вся страна пострадала от этой власти.

Конечно, лично тов. Сталин никого не арестовал и не расстрелял. Он был гораздо выше этого. В смысле власти, а не морали. Под его чутким руководством и заботливой опекой трудилась целая армия упырей. Это они поощряли доносы и выхватывали людей из жизни, бесчеловечно распоряжаясь их судьбами. Лично Сталин никак не замарался. Совсем никак. Он лишь наладил работу этой антигуманной машины. Он не был новатором в этом деле, всего лишь продолжил дело Ленина и Троцкого, которые проповедовали красный террор. То есть, терроризм на государственном уровне. Против своего же населения. Сталин просто выпестовал иезуитскую форму террора, когда жертвы сами охотно поддерживали своё заклание. Он превзошёл своих учителей. Не зря же Ленин предугадывал, на что способен Коба, и в конце своей дееспособной жизни написал в письме к ЦК: "этот повар будет готовить острые блюда". Даже Ленин был против.

Поэтому, возведение новых памятников Сталину, облагораживание его образа в культуре, возвеличивание его заслуг никогда, никогда, никогда не перевесят его чёрных дел. Не нужно поворачивать время вспять. И покаяние уже было.

Хватит.


Tags: Сталин, терроризм
Subscribe
promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments