bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Category:

Гибель в ДТП

...за стеной вчера ночью - жуткий плач и рёв. Соседка потеряла сына, недавно справившего совершенолетие. Худая весть пришла неожиданно. Случилось ДТП в километре от дома. Родной старший брат не справился с управлением, и допустил столкновение со встречной машиной. Сам отделался ушибами. А пассажира, младшего... уже нет...

Нет, с той поры, как правила дорожного движения серьёзно ужесточили, количество трагических случаев пошло на убыль. Убеждался не раз в этом.

Ещё каких-то десять лет назад в нашу райбольничку каждые два-три дня поступали пострадавшие в автоавариях. В реанимации и в палатах выхаживания вечно маялся кто-то покалеченный. А сейчас подобные случаи стали редкими. Конечно, на снижение количества таких пациентов в районной больнице повлияло и то, что на федеральной трассе Кавказ М-29 появились пункты Медицины катастроф, которые оперативно госпитализируют тяжёлых пострадавших в республиканскую травматологию в Нальчике. Но всё же. Каждое более менее серьёзное ДТП на слуху, так как население Зольского района невелико, многие друг друга знают. Количество автоаварий и вправду стало меньше.

Суровое наказание за пьянку за рулём отрезвило многие легкомысленные головы. На освидетельсвование в больницу водителей почти не привозят. И слава богу. Хотя, например, позавчера в новостных лентах мелькнуло, что за один ночной рейд по Нальчику гайцы поймали 30(!) пьяных за рулём. Воистину, водятлы неисправимы.

Зато во время поездок на работу замечаю, что мало кто рискует пересечь сплошную линию, и выехать  на встречку. Даже за городом, в голой степи, где гайцам негде спрятаться в засаде. Даже если все тащатся за большегрузом со скоростью 30-40км/ч. Уже у многих внедряется в кровь привычка соблюдать правила движения. Так что суровые наказания за нарушения ПДД всё-таки приносят свои плоды. Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, пока не умер последний рождённый в неволе. Чтобы вытравить дух рабства из своего народа. Точно так же и правила ДД нужно сохранить жёсткими на долгие годы, чтобы население окончательно усвоило, что их нужно соблюдать всегда.

А мальчишку жаль. Горе для родителей невыносимое.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ГИБДД, ДТП, жизнь, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments