bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Налог на свет

Ка вам новые поборы в виде абонплаты за пользование электросетями?

dewarlos.co.ke

Почему поборы? Сейчас объясню.

С давних пор и по сей день в России (а до этого РИ и СССР) стоимость содержания электрических сетей входит в цену киловатт-часа. То есть, энергетики поставляют нам готовый продукт, используя для этого выстроенную ими же инфраструктуру: электростанции, линии электропередач, трансформаторы, распределители и прочее. Это как дорожный налог, заложенный в цену бензина.

Ситуация в экономике сейчас стремительно ухудшается, населению приходится потуже затягивать пояса. Но кое-кому пояс затягивать не надо. Им очень хочется продолжать вкушать хамон, сидя в шезлонге на палубе яхты. И не отказываться от прочих прелестей роскошной жизни. Поэтому созрел гениальный план: переложить издержки своего производства на конечных потребителей.

Спору нет, идея абонплаты не так уж и плоха по своей сути. Логика в этом имеется. Но, чёрт возьми, давайте тогда будем последовательны до конца: коли будет решено вводить абонплату за пользование электросетями, то тогда вполне логично вычесть эту сумму из стоимости самой электроэнергии. А то ведь происходит то же самое, что и со злосчастным "Платоном": дополнительные поборы с населения под благовидным предлогом.

Так и подмывает спросить авторов инициативы из Минэнерго: господа, у вас ж@па не треснет?



PS: Там отщипнули, здесь обложили... На фоне сокращения экономики и снижения доходов государевы мужи лихорадочно придумывают предлоги, чтобы содрать компенсацию за свои провалы. Неужели это может продолжаться бесконечно?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: экономика
Subscribe

  • Как бросить курить, не напрягаясь

    Пациентка, моя ровесница, пожаловалась сейчас на приёме, что не в состоянии бросить курить. Ситуация, когда человек ежедневно, добровольно вводит в…

  • Троянский конь на шее

    В инете обсуждают не новые, в общем, штучки: GPS-трекеры для слежения за детьми. В виде часов на руку, браслета или кулончика. Цепляешь такую штучку…

  • Oxxxymiron и Гнойный

    ...За сутки - более 10 млн просмотров. Раз такое дело, надо же было ознакомиться. Рэп-баттл сие действие называется, если не ошибаюсь? Некие…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments