bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Приватизация "Скорой"

Силовики хорошо умеют только контролировать и отбирать. Создавать они не умеют. Поэтому у них всё "заточено" на тотальный контроль и наказание. Любая законодательная или иная инициатива имеет свойства карательные, а не созидательные. Димон, при всей его неоднозначности, всё же уделял здравоохранению гораздо больше внимания, особенно в части укрепления материально-технической базы. Та же скорая помощь, например, оснащалась гораздо лучше, чем в предыдущие и последующие годы.

pda.fedpress.ru

А теперь всё будет по-другому.

Понятное дело, что как приказчики преподнесли ситуацию Самому, так Он и сформулировал поручение:
"Рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство страны изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи" ...с целью установления мер ответственности за нарушение существующих требований в обозначенной сфере.

Естественно, в сторону ужесточения требований к качеству обслуживания Скорой медицинской помощи (СМП), и отягощения наказания за ненадлежащее исполнение.

pactalom.xyz

Звучит, конечно, очень адекватно и разумно. Но... гладко было на бумаге, да не заметили овраги. Понятие "ненадлежащего исполнения" включает в себя широчайший круг неопределённых ситуаций, не укладывающихся в жёсткие стандартные рамки. СМП, и так раздираемая многочисленными скандалами, находится чуть ли ни в конфронтации с недовольным населением. Которое всё больше и больше задирает планку требований к оправлению медицинским персоналом своих обязанностей. Масла в огонь подливают различные СМИ, которые отнюдь не настроены благожелательно к работникам здравоохранения.

www.yaplakal.com

А тут предлагается усилить жёсткие меры в отношении работников СМП. Сдаётся, что данная законодательная инициатива просто-напросто простимулирует отток квалифицированных кадров из СМП. Кому охота постоянно находится под дамокловым мечом? Останутся только те, кому деваться больше некуда. Грустная картина вырисовывается.

pactalom.biz

Нет в перечне поручений ни слова и об укреплении материально-технической базы. Вместо этого предлагается рассмотреть о передаче функций СМП в частные руки. Любопытно, а как тогда всё это будет выглядеть? Нас ждут приватизация СМП и платные вызовы?
www.cartoonmovement.com

skachat-cs6.fasttrecker.accountant




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: СМП, здравоохранение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments