bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Category:

Разогнали

Президент Путин упразднил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Функции службы переданы в МВД.

В последние годы деятельность ФСКН сопровождалась громкими скандалами, серьёзно бьющими по имиджу власти. Речь о серии самоубийств онкологических больных, в том числе и высокопоставленных. Самоубийств несчастных больных людей, не получавших адекватного обезболивания из-за многочисленных нелепых инструкций Минздрава, принятых под серьёзным давлением службы наркоконтроля.




Никто не отрицает положительной роли ФСКН в борьбе с наркотрафиком (хотя и тут есть вопросы), честь и хвала, как говорится. Сделано немало. Только в прошлом году наркополицией было успешно заблокировано свыше миллиарда рублей наркоторговцев.

Необъяснимо было пристальное внимание наркоконтроля к обороту психотропных веществ в медицине. Неадекватность карательных (по-другому и не скажешь) действий в отношении медиков, которых поставили в позицию заведомо виновных в незаконных манипуляциях. Поневоле приходит мысль на ум, что кому-то из руководства ФСКН когда-то не угодили доктора. Кроме, как местью, никак не объяснить столь скверное и абсурдное отношение к работникам здравоохранения, и, как следствие, к пациентам.

Фактически, усилиями наркоконтроля сложилась бесчеловечная ситуация, когда доктора получили мощный стимул не связываться с психотропными препаратами (себе дороже обходится), а львиная доля хронических и онкологических больных осталась в вопросе обезболивания без надлежащей помощи. В России пациенты с сильными болями в настоящее время получают в шестьдесят раз меньше обезболивающих препаратов морфинового ряда, нежели пациенты Европы и Америки. Упаси боже заболеть раковым заболеванием в нашей стране - адский конец обеспечен наверняка.

Серия самоубийств онкологических больных послужила власти толчком для решения вопроса целесообразности существования службы наркоконтроля в нынешнем виде. Разговоры об радикальном решении проблемы ходили с начала года. Прогнозировалось, что ФСКН упразднят к концу года, но всё произошло гораздо раньше. В МВД теперь будет главк, отвечающий за борьбу с наркотрафиком. Штат наркополиции сократят на 30%. В новой структуре смогут служить офицеры не выше полковника. Часть функций ФСКН будет передана Минздраву.

Ну что, дорогие коллеги-доктора, станет ли чуть легче? Как думаете, новые начальники пересмотрят абсурдные и антигуманные циркуляры наркоконтроля?

Как считаете?


PS: Решение оказалось настолько неожиданным для Виктора Иванова, руководителя ФСКН, что он отменил все встречи с журналистами.
Вот он, неутомимый борец с медиками и пациентами своей страны, полюбуйтесь на это милое личико



Все униженные врачи, которых по нелепым обвинениям либо лишили диплома, либо засадили за решётку, а также родственники тех онкобольных, что умерли в страшных мучениях - хорошенько запомните этого симпатичного дедушку. Страна обязана знать своих героев.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ФСКН, здравоохранение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments