bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Соперники

Американский лейтенант повернулся к своему полковнику, его распирало от смеха.

– Господи, я думал, лопну от такого разговорчика! – Он отпил из пластмассового стаканчика кока-колы. – Подумать только, он всерьёз был уверен, что сумел подкрасться к нам незамеченным.

– Надо думать, ты обратил внимание, что ему удалось подлететь почти на дальность своего «атолла» – оставалось меньше мили, а у нас не было разрешения открывать огонь, если он не выпустит ракету первым в одного из нас. Это испортило бы нам весь день, – проворчал полковник. – А ты здорово накрутил ему хвост, лейтенант.

– Получил огромное удовольствие, полковник. – Оператор посмотрел на экран. – Ну что ж, он возвращается к мамочке, а «Кобра-3» и «Кобра-4» висят у него на хвосте. Не завидую этому русскому, когда он вернётся домой.



...это цитата из "Охоты за Красным Октябрём" Тома Клэнси 1984-го года. В книге повествуется, в числе прочего, о том, как американцы, пользуясь преимуществом своей более совершенных радиолокационных систем, спокойно совершали облёты наших военных кораблей. Том Клэнси писал беллетристику, но его произведение написано в полном соответствии с реалиями времён противостояния Востока и Запада. Роман полон точных технических подробностей, которые Клэнси брал не с потолка. Так что многое описанное им в книге было и по-настоящему.

В общем, это считалось вполне нормальным. Где-то в нейтральных водах американцы "обставляли" советских моряков, где-то было наоборот, причём второе происходило гораздо реже. Никто никогда не шумел по этому поводу. Всё считалось в порядке вещей.  Теперь же, когда американцы упустили пальму первенства в разработках средств радиоэлектронной борьбы, поднялся жуткий вой в "мировых" СМИ: русские - агрессоры, нарушают все нормы международных правил, и то, да сё. Американская боевая информационно-управляющая система Aegis (Иджис), разработанная и разрекламированная, как щит военного флота США, оказалась абсолютно бессильна против российских систем радиоэлектронного подавления, в частности - "Хибины".

Опубликованы новые видео облётов "Дональда Кука" российской авиацией



Наши  лётчики спокойно входят в строй вражеских американских кораблей, и летают между ними. Тут надо отметить - американцы сами признали, что действие происходит в нейтральных водах, и российские самолёты не несут на борту вооружения.

Цитата от представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:
«Маршрут полёта российских самолётов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские лётчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности»

Вопросы:
1. Что делал американский эсминец всего лишь в семидесяти километрах от российской военно-морской базы?
2. Каковой бы была реакция американцев в случае подобного появления российского эсминца вблизи американской военно-морской базы?
3. В каких случаях акции, подобные действиям нашей авиации, считаются чем-то заурядным, а в каких - чрезвычайными?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby август 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments