?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Деньги не пахнут
bemmby
Сборная России очень громко хлопнула дверью, с грохотом вылетев с чемпионата по футболу во Франции. Точнее, за ней крепко закрыли дверь. Финальный аккорд получился откровенно позорным. Можно сколько угодно ругать команду, обзывать "недосборной" или "сбродной", винить во всём тренерский штаб и конкретно самих игроков, но основная вина всё же лежит не на них. Рождённый ползать летать не может. Сборная серых середнячков, которая просто не дотянула до уровня финальной части ЧМ-2016.

privetpeople.ru

По большому счёту в России создалась из ряда вон выходящая ситуация, где футбол, который по идее должен быть спортивно-массовым мероприятием и зрелищем для народа, превратился в фабрику по "поднятию бабла" для участников процесса. Наш футбол уже длительное время замкнут сам на себе. А болельщики - лишь мелкое недоразумение на большом и светлом пути обогащения футболистов, тренеров, футбольных агентов, спортивных функционеров и прочих прилипал.

Уверен на все сто процентов, что лимит на иностранных футболистов в российском футболе надо отменить в самое ближайшее время. Уж лучше пусть в нашем чемпионате играют представители других стран, а мы точно будем знать, что на наших сборников нет никакой надежды. Хватит кормит Кавказ создавать тепличные условия для новоиспечённых юных миллионеров. Которым просто лень передвигаться по полю, чтобы показать даже видимость какой-то достойной игры. Наш внутренний чемпионат - один из самых медленных на планете. Наших футболистов в полстопы легко оббегают мало-мальски приличные футболисты других сборных.

sooz.ru

Нужна самая жестокая конкуренция между желающими попасть на основные места в команде, которые обеспечивают приличные доходы. Никакой уравниловщины. А то получается, что какой-нибудь засранец мальчишка вроде четвёртого вратаря футбольного клуба "Динамо" публикует фото своего Феррари. Откуда деньги на Феррари у четвёртого вратаря? Четвёрого! Это те деньги, которые большей частью берутся из государственного кармана, и недодаются народу на более острые нужды.

В российском футболе крутятся огромные денежные средства, которые, по сути, развратили его. И если ещё можно понять желание спонсоров/госчиновников привлекать во внутренний чемпионат выдающихся иностранных футболистов большими зарплатами, то совершенно непонятно, за какие заслуги поощряются доморощенные середняки и откровенные слабаки. Точнее, это понятно, но факторы, объясняющие сию данность, не являются, ммм, корректными.

Неравенство в оплате труда между заезжими звёздами и посконными футболистами? Пардон, а кто мешает кондовым футболистам играть так, чтобы за ними бегали все футбольные агенты мира? Заслужите большую зарплату своим прилежным трудом, а не лужёной глоткой и ябедничеством.



Махинации клубов и агентов во время трансферного окна? Хм, а кто мешает тому же министру спорта Мутко внести в Госдуму на рассмотрение пакет законодательных инициатив, чётко регулирующих весь этот ад трансферной деятельности? Или г-н Мутко сам не заинтересован в расчищении футбольных авгиевых конюшен?

Вы много слышали о посадках футбольных махинаторов, наживающихся на своих тёмных делишках? Лично автор знает только один такой случай: бывший шеф Спартака-Нальчика Андзор Белимготов сидит за решёткой после многомиллионных хищений в родном клубе. Но это был вообще откровенно вопиющий случай криминала. Хотя в общем ничего не меняется десятилетиями. Хищения, махинации с трансферами, подпольные ставки в тотализатор, договорные матчи - всё происходит в футбольном хозяйстве России совершенно спокойно, чуть ли ни легально, И никто ничего "не видит". Все довольны сложившимся положением.

reactor.cc

Это неправда, что в стосорокадвухмиллионной стране нет выдающихся футболистов. Они есть. Если поискать хорошенько, то можно найти самых ярких суперзвёзд. Способных затмить кого угодно. Ведь в других видах спорта полным-полно выдающихся талантов. Но до них нет дела тем, кто отвечает за футбольное хозяйство. Некогда им заниматься селекцией и обучением. Тут бы поскорей срубить бабла, пока от кормушки не отодвинули. Предел желаний - сделать огромный хапок для дальнейшего безбедного существования.

Система.



Recent Posts from This Journal

  • Здоровье

    Дайджест постов на медицинские темы, а конкретней: рассказов и советов, как обычному человеку помогать себе и другим в сложных ситуациях, связанных…

  • Горы и природа

    Альманах, посвящённый красивейшей природе Кабардино-Балкарии Кабардино-Балкария - самый горный регион России. Здесь находятся пять из семи…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
Жалко, что нас так позорно смделали "всухую"...

Это было предсказуемо ещё до начала Евро-2106

Привет от Присциллы!)

Бодрого утра!

Платить им надо за победы в международных соревнованиях, а не во внутренних турнирах и чемпионатах.

Пора у них отнимать

  • 1