?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Португалы или галлы?
bemmby
Кто сегодня победит?

Думается, что всё же португалы.
Во-первых, для них это редкий шанс впервые выиграть крупный трофей. А они вывернутся наизнанку, чтобы не упустить такую шикарную возможность. Во-вторых, для того же Роналду это будет венцом карьеры. Он тоже проявит отдачу сверх максимума. В-третьих, по составу футболистов сборная Португалии всё же гораздо более звёздная, чем французская.


На стороне францев, которых, по большому счёту, грубо и за уши втащили в финал, свои козыри. Во-первых, судейская благосклонность, которую так ярко продемонстрировал тот же злополучный Рицолли. Во-вторых - родные стены, двенадцатый игрок в лице десятков тысяч болельщиков-соотечественников. Во французской прессе уже договорились до того, что победа национальной сборной благотворно скажется на экономике Франции. Так что следует ждать сюрпризов судейства.

Такое уже было в 2000-м, когда организаторы турнира, проходившего тут же, во Франции, ещё до начала соревнования заявили, что им нужен финал Франция - Италия. Люди постарше помнят, что творилось в обоих полуфиналах, и как вышеупомянутые сборные вытаскивались наверх. Тогда те же португалы, да и голландцы были сильнейшими на континенте. Но в финал не попали. Оно вполне понятно: затраты на крупное мероприятие должны оправдываться. Поэтому отношение к подобным крупным футбольным мероприятиям у автора давно прагматичное: смотрим, чтобы наслаждаться игрой отборных игроков, но держим в уме выгоду организаторов. В финальных соревнованиях ЧЕ, ЧМ, ЛЧ и ЛЕ спортивными принципами уже давным-давно не пахнет. Никто за руку не пойман, но проблема существует.

Гризманн? Да, несомненно талантливый футболист, с выдающимися характеристиками. Но, по признанию самого Дидье Дешама, игрок зависимый. Того же поля ягода, что и Месси. Без поддержки всей команды, самостоятельно, один, вряд ли способен на своих зубах вытащить игру сам. Как это может сделать Роналду. Если португалы со своей тягомотной, нудной, но методичной игрой смогут отрезать Гризманна от остальных французов, то сборной Франции точно наступит кирдык. А португалы смогут. Это не сбродная России, там отличные бегуны имеются в избытке.

Немаловажный, хотя и несколько мистический фактор: удачливость тренера сборной Франции. "Счастливчик Дишам" - такое прозвище у наставника сине-бело-красных. При всех прочих равных условиях Дидье всегда сопутствует удача. Выстреливает в самых безнадёжных ситуациях.

Так что, как говорится, будущее покрыто туманом. Ждём футбольного вечера. Начало в 22:00



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье

    Дайджест постов на медицинские темы, а конкретней: рассказов и советов, как обычному человеку помогать себе и другим в сложных ситуациях, связанных…

  • Горы и природа

    Альманах, посвящённый красивейшей природе Кабардино-Балкарии Кабардино-Балкария - самый горный регион России. Здесь находятся пять из семи…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
  • 1