bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Как схлопотать двушечку™

Оригинал взят у blues_26 в Как схлопотать двушечку™

Поучительная история. Закон и защита.

Как­-то раз в американском городе Шарлотт в штате Северная Каролина один адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Он застраховал их, в том числе и от пожара.
В течение месяца адвокат курил свои дорогие сигары, а после того, как он докурил последнюю, подал судебный иск против страховой компании. В своем иске к страховой компании адвокат заявил, что сигары были утрачены в результате серии маленьких пожаров.
Страховая компания отказалась платить страховку, так как причина потери сигар была очевидной: их потребляли естественным способом. Но адвокат все­-таки победил в суде. В постановлении суда судья согласился со страховой компанией, что страховое требование адвоката выглядело очень странным.

Учитывая то, что в договоре страхования не было четкого определения пожара, суд наложил на страховую компанию обязанность заплатить требуемую сумму.
Вместо того, чтобы продолжать судиться дальше и тратить огромные суммы денег, страховая компания выплатила 15 000 долларов адвокату за потерю редких сигар, утраченных якобы при пожаре.
После того как адвокат обменял чек страховой компании на деньги, его обвинили в 24 поджогах, а счет арестовали.
Ему было предъявлено обвинение в организации 24 поджогов застрахованной собственности, а его же показания и заявления по всем 24 случаям "мини-­пожаров" в предыдущем процессе были использованы в суде против самого же адвоката.
Адвоката обвинили в намеренном поджоге застрахованной собственности и приговорили к тюремному сроку на 24 месяца и к уплате штрафа в 24 000 долларов США.

источник


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: наебизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby август 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments