bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Вредители из минтранса

Следующий текст будет содержать много нецензурной лексики, так как цензурная, увы, закончилась уже давным-давно.
Поэтому всё тщательно упрятано под кат. Большая просьба к несовершеннолетним, беременным и к собачкам - не пытаться читать текст далее. Заранее благодарен.


Ну, вот... Написал предыдущий абзац, и весь запал куда-то вышел... Отходчивый чересчур...
Хотя, нет... Потихоньку начинаю закипать вновь.

Получайте:

- Это какой-то лютый-прелютый пиздец творится на федеральной трассе "Кавказ"! Во всяком случае на участке Пятигорск-Малка. Яйца бы поотрывать тем господам, который сотворили весь этот ад и кровосмесительство.

Нет, речь идёт не о качестве дорожного покрытия. Как раз таки оно находится в хорошем состоянии, особенно на участке, обслуживаемом кабардино-балкарскими дорожниками - просто отличное. Речь идёт об сумасшедшей перегруженности данной дороги. Автору этих строк приходится часто передвигаться между Залукокоаже и Пятигорском, а также ездить в сторону Малки. Иногда до Баксана и Нальчика. Каждая поездка сопровождается мучительной пыткой и большими тратами времени бесценной жизни. Которая транжирится так бездарно в этих изматывающих странствиях.

Ещё лет семь-восемь назад данная трасса была трёхполосной: две встречных полосы и одна посередине, для манёвров транспорта, обгонов и опережений. Чья-то мудья голова озаботилась нашей безопасностью, и решила переделать трассу в двухполосную. Решение самое что ни на есть типичное для нашего времени, когда стало модным всё ограничивать или запрещать вовсе. Нахуя что-то придумывать или переделывать для удобства своих сограждан? Легче сократить, обрезать, запретить. Не облупятся. Стерпят и так, биомасса грёбаная. Вот и получилось, что трёхполосную трассу переоформили в двухполосную. Начертили соответствующую разметку. Причём от боковой линии до края асфальта осталось около метра с каждой стороны. Год назад, обновляя асфальтовое покрытие, сузили саму дорогу ещё больше. Под требования двухполосного движения, согласно новому проевропейскому ГОСТу.
Один из редчайших моментов, когда на трассе относительно свободно


Теперь внимание!
О том, что поток автотранспорта растёт из года в год, знают все, даже младенцы. Не ведают об этом, видимо, только организмы из минтрансов двух соседних регионов Федерации. Наверное, анатомическое строение сих организмов таково, что мозги у них находятся не там, где положено. Возможно даже, что чуть пониже спины. Как у диплодока. Вот и высрали организмы полоумные идеи об организации безопасного движения на данном участке трассы. Которое превратилось в огромное неудобство для граждан России, её многочисленных гостей и туристов.

Знающий человек недавно шепнул автору этих строк, что за сутки по данной трассе проходит до 35-40 тысяч автомобилей. Пиздец, это по двухполосной-то дороге!

Это ещё цветочки: каждый год количество пунктирной осевой линии сокращается и сокращается. Каждый год разметка вновь перерисовывается, и в некоторых местах сплошная осевая тянется уже на несколько километров. Вот и получается, что если Вы вдруг решите сесть за руль и проехать из Пятигорска в Залукокоаже (17 км) или в обратную сторону, у Вас будет лишь в паре коротких участочков мизерный шанс опередить некоторую часть перегруженных грузовых сараев, плетущихся со скоростью 20-40 км/ч. Коих здесь неисчислимое множество. И которые, вдобавок, ещё пытаются обогнать друг дружку (!) на заветных свободных отрезках.
Вот, попробуй, обгони вслепую этот сарай - навстречу беспрерывно несутся другие сараи. Уебут, и фамилию не спросят


Вот и приходится медленно и печально плестись в бесконечной веренице из ассорти самых разных пепелацей и ласточек. Зачастую на низкой передаче (вплоть до первой!), гробя трансмиссию частыми переключениями коробки скоростей, стирая тормозные колодки и непродуктивно сжигая массу недешёвого бензина. Естеснна, что запчасти и ГСМ подавляющее большинство водителей оплачивает из своего кармана. А кого это, собссна, ебёт?
Ёще одна развалюха, которую буксируют так медленно, словно гроб везут на кладбище. Обогнать на коротком участке с пунктирной осевой не представляется возможным: навстречу катит плотный поток машин


Слышны песни, что в каком-то году построят параллельную дорогу, которая продублирует злосчастный участок федеральной (!) трассы "Кавказ". То говорили про 2016-й... и нихуя не было сделано, то теперь про 2018-й жужжат... и нихуя не делается... То ли ещё когда будет!.. Все эти обещания выглядят больше издевательством, чем реальными делами по повышению комфортного существования населения. А сами-то водителям насрать, что будет в 2018-м. Они ведут свои автомобили здесь и сейчас. Им нужна удобная дорога сегодня. Достаточной ширины, с возможностью опережать плетущиеся развалюхи и перегруженные грузовики.

Кстати, между прочим: почему гайцы не дрючат всех этих алчных самосвальщиков, которые везут в своих кузовах неприкрытую щебёнку, насыпанную до высоты Эльбруса?

А эти, блеать, чудаки, которые сидят в своих удобных кабинетах, и "отвечают" за благоустройство дорожной сети - старательно придумывают всё больше глупых идей. Каждую - с ограничительным уклоном. Им же насрать на удобство водителей. Они сэкономили кучу асфальто-битумных смесей на сужении трассы, и получили за это премии. Они сократили возможности для свободного передвижения граждан России, и тут же отчитались о повышении безопасности на дорогах. А хуле? В идеале, им надо было бы вообще понаставить на каждые три метра трассы по шлагбауму. И чтобы у каждого дежурили автоматчики с собаками. Тогда вообще будет тишь да благодать! Как в Северной Корее. Нахуй биомасса всё время куда-то спешит? Хуле вы все куда-то всё время прёте? Сидите, суки, дома. Эта дорога не для вас. Она для чёрных джипов нохчей, которые с сиренами и с "цветомузыкой" по нескольку раз на дню летают по осевой, бесцеремонно расталкивают законопослушных налогоплательщиков, и провоцируют автоаварии.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: большой ППЦ
Subscribe

  • Многомужество

    Со вчерашнего дня кавказский whatsapp разрывается от этой новости. Народ обсуждает курьёзный случай, произошедший в Ингушетии. Там одна дамочка,…

  • Джигит, он и в детском саду - джигит

    В одном из детских садов Кабардино-Балкарии малолетки подрались из-за права станцевать с девочкой лезгинку. Один мальчик отпихнул танцора от…

  • Поднять или опустить?

    Дед мой покойный был человеком с изрядной долей юмора. Стульчак на унитазе он называл «лавровым венком». Ваш автор застал ещё те времена,…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment