?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Поможет ли?
bemmby
Stas Salamych - a last hope of Russian football

В четверг будет объявлено, что Станислав Черчесов возглавит новую сборную России по футболу.

rrnews.ru

Пожалуй, один из редких случаев, когда действительно тренер хорош. И к тому же не замазан ни в каких серьёзных скандалах. Станислав Саламович, воспитанник осетинского футбола, способен за короткое время выдать неплохой результат. С любой командой, хоть со сборной страны. Сомнение вызывает только то, что на длинной дистанции, в два дочемпионатских года, у него могут возникнуть непреодолимые проблемы. Саламыч известен своей горячей бескомпромиссностью, и вполне вероятны его конфликты с несколькими свежеиспечёнными сборниками. Что, безусловно, пойдёт лишь во вред общему делу.

sportitog.ru

В любом случае, приход ли Черчесова на пост главного тренера сборной, либо кого-то ещё, на домашнем ЧМ-2018 не спасёт наш футбол от привычного уже позора. Проблемы не в тасуемых тренерах или в конкретных игроках. Они гораздо глубже. Они кроются в самой порочной системе нынешнего российского футбольного хозяйства. Тщательно выстроенного во многом при активном содействии г-на Мутко и иже с ними. Отсутствие внутренней конкуренции из-за лимита на легионеров, чумовые суммы контрактов, громадные комиссионные посредникам, неадекватные гонорары футболистам - всё способствует развращению морального духа тех, кто будет защищать честь Родины на чемпионате мира. А будут ли они защищать? Вряд ли. Зачем? Им и так живётся неплохо. Прошедший ЧЕ-2016 наглядно показал, что доморощенным спортсменам глубоко безразличны высокие идеи и чувство патриотизма. Одни их только циничные высказывания можно увековечить в граните памятника бесславию российского футбола.

Пора подправлять что-то в самой консерватории.

В связи с плачевностью состояния духа футболистов-россиян на ум приходит мысль, что футбольные функционеры однажды сделали громадную ошибку, в своё время потихоньку выдавив из Премьер-Лиги ряд кавказских команд. Они испугались роста шовинистических настроений среди фанатских объединений московских и питерских клубов, переоценив их влияние на умы общества. Впрочем, после омерзительных французских событий одиозное ВОБ дискредитировало себя окончательно и теперь благополучно отлучено от своих клубных кормушек. При всём уважении к питерским и московским командам, только кавказские клубы способны поставить в сборную более качественных спортсменов. Которые, к тому же, будут гораздо яростней биться за Родину. Ведь футбол на Юге - в генах мальчишек, а меркантилизм не заслонит у них честь и гордость выступления за родную страну.

Засим приходится сделать печальный вывод: при нынешней системе футбольного хозяйства в России от сборной ждать выдающихся результатов на международной арене не приходится. С Черчесовым ли, или без него. Грустно и печально.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье

    Дайджест постов на медицинские темы, а конкретней: рассказов и советов, как обычному человеку помогать себе и другим в сложных ситуациях, связанных…

  • Горы и природа

    Альманах, посвящённый красивейшей природе Кабардино-Балкарии Кабардино-Балкария - самый горный регион России. Здесь находятся пять из семи…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
а ему дадут право их бить и сажать в карцер без уды, выпивки и баб?

Неплохая идея)))

а может сработать)

очень хорошая статья новую команду надо создать с нуля без бывших игроков сборной

Что-то я не верю, что получится что-то изменить.

  • 1