bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Денег нет!

Денег нет! Совсем нет! Но вы там держитесь! Всего вам доброго и хорошего вам настроения.



Нас опять ограбили. Впрочем, в очередной раз. Впрочем, как ни печально, все уже привыкли, и не думают об этом.

Россия вновь и вновь вкладывает средства в казначейские облигации США. В одном только июле 2016-го вложено $2,7 млрд (всего сейчас вложено $ 90,9 млрд). То есть 177.772 млрд и 5 трлн 816,691 млрд рублей по курсу на 17.08.16.

Не нужно быть гением экономических наук, чтобы понимать, что по существу эти фантастические средства не работают. Они попросту изъяты из российской экономики. Для нас они лежат мёртвым грузом на зарубежных счетах. Так как доходность по ним чисто символическая. Прибыли они не приносят. Зато ими вовсю пользуется экономика США, кредитуя свой бизнес. А в то же самое время российская экономика вынуждена либо искать дешёвые кредиты за рубежом, либо брать их внутри страны под дикие проценты. Естественно, что в таких условиях не о какой нормальной доходности экономики не может быть и речи.



Как следствие: снижение отчислений в казну, сужение налоговых поступлений, сморщивание бюджета, падение доходов населения и сокращение рабочих мест.  Экономика попросту дохнет. Она неспособна дать населению материальные блага, обеспечить развитие инфраструктуры, двигать науку, поддерживать достойный уровень здравоохранения. Граждане страны нищают, доступность качественных услуг для них уменьшается.

Ибо всё уходит за кордон. Всеми вышеперечисленными благами, которыми должны были, по идее, пользоваться мы, пользуются в другой стране.

Что вообще происходит?

Наши финансовые гении утверждают, что подобные меры необходимы для стабильности государства. Что средства, вложенные в US Treasures, никуда не денутся, не пропадут, и в любой момент могут быть использованы для затыкания дыр в бюджете во время кризисных пиков. "Финансовая подушка" - так это называется. Наглая и бессовестная ложь.

Ну, во-первых, уже неоднократно были наглядные демонстрации того, как финансовая подушка используется: исключительно для поддержки "своих", приближённых к власти. Банкиров и олигархов. Оно понятно и естественно, почему именно так и делается. Инстинкт самосохранения присущ всему живому. В том числе и власти.
Во-вторых, отложив под матрас (а казначейские облигации США, по существу и есть матрас) средства, вырванные из оборота, можно только угробить остатки жизнедеятельности экономики. Которой нечем работать. Организм, страдающий малокровием, нормально функционировать не способен.
В-третьих, раз уж деньги всё равно не работают, зачем отсылать их куда-то за океан? Вполне можно законсервировать их и здесь. Сложить груду наличности в подвале, и запустить туда кошек, чтобы мыши не погрызли банкноты. Зачем кредитовать тех, кто вечно плюёт нам в глаза?

Видимо, причина всё же не в наличии финансовой подушки, как нас уверяют выкормыши ВШЭ, господин Кудрин и иже с ними. Это не забота о России и её экономике. Скорей всего, нынешнее положение является непременным условием для устойчивого существования тех, кто ответственен за благосостояние граждан своей страны. Так как в противном случае международный капитал попросту не даст российской власти шансов на выживание.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment