bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Холодное блюдо

Все немного злопамятны. Кто-то больше, кто-то меньше. Ибо христианское смирение и милосердие хотя и стучится в сердца некоторых, но даже у них бывают приступы злости, а память между тем - хорошая.

Дающие Гиппократу тоже люди. Только может, чуть милосердней и ответственней среднестатистического гражданина. Склонность к прощению имеет место у них быть. Но в самом-самом далёком и потайном уголочке души у каждого доктора имеется малюсенький, или не очень, кондуит, в который заносится всякий обидчик, хам, тварь, сволочь такая!



Если не быть перекати-полем, а работать достаточно продолжительный период на одном месте, со временем у доктора вырисовывается общая картина по составу пациентов, обращающихся к нему за помощью. В подавляющем большинстве это обычные люди, только хворые. Но попадаются среди них и откровенные гады, которые являются большими мастерами по плевкам в душу. Соприкосновение с подобными типами сопровождается искрами и пламенем, обидами и огорчениями.

Как поступает доктор при встрече с участником своего чёрного списка? Манкирует своими функциями? Подходит к ведению такого пациента формально? Или, не дай бог - халатно? Сколько выбрасывается адреналина?

Вспоминается фильм "Не горюй!". Вахтанг Кикабидзе играет роль земского доктора, которого один богатый хам князь Вахвари однажды заставил поцеловать себя в зад. Но колесо судьбы повернулось так, что через пару месяцев этот Вахвари подавился рыбной косточкой. Его родня прибежала к доктору за помощью. И что же сделал наш уважаемый коллега? Он поставил условие: сначала светлейший князь целует его в зад, а только потом он вытаскивает косточку.



А вы, дорогие коллеги, мстительны?

Колитесь.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: врачи-убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby август 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments