bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Подбираются

Правительство рассматривает идею установки ВО ВСЕХ автомобилях России так называемых "чёрных ящиков". Это устройство будет контролировать состояние всех узлов и агрегатов в автомобиле, записывать и передавать данные о состоянии и движении транспортного средства в единый центр контроля. Для реализации данной идеи будет пересмотрено текущее законодательство. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже дал распоряжение рабочей группе разработать новые нормы.

Идея, как обычно, сопровождается благородными мотивами: оптимизация, безопасность, "умные" автомобили и прочее. Система "Платон" для грузовиков уже внедряется, теперь пришла очередь за легковым транспортом. В том числе и частным. Ведь речь идёт о ВСЕХ автомобилях, не так ли?

Возникает пара вопросов.
1. Первым сразу будет вопрос меркантильный: а кто будет платить?
Несложно догадаться, что оборудование автомобиля довольно-таки непростой следящей техникой потребует не одну, и не две тысячи рублей. Речь пойдёт о десятках тысяч. Как минимум о полутора десятках. Плюс - услуги монтажа. Одним оборудованием дело не закончится - техника потребует текущего сервиса. Вдобавок ко всему прочему придётся постоянно платить за мобильный трафик. Из чьего кармана всё это возьмётся? Вряд ли правительство Медведева станет заниматься благотворительностью. С преспокойной душой переложит задачу оснащения и обслуживания на плечи населения. Помимо официальных дилеров появится чёрный рынок, с полулегальными и криминальными услугами. В том числе и слежка за законопослушными гражданами, с целью наживы на них. А также продажа устройств, позволяющих уклониться от подобного пристального внимания.

2. Почему-то не слышно голосов всяких правозащитных деятелей, от которых в иных случаях просто спасу нет. Что делать с тотальным вторжением в частную жизнь? На которое теперь будут обречены все те, кто садится за руль? Ведь получается, что в каждом ТС будет электронный соглядатай, который станет видеть и слушать всё (а это будет, несомненно), что делает автовладелец и его пассажиры, куда они направляются, и где остановились. Ничего не напоминает?

Некий генерал Рифкат Минниханов из ГИБДД Татарстана уже вносил идею оснащения всех автомобилей радиометками RFID-технологии. Доводы были самые распрекрасные: выявление лихачей и нарушителей ПДД. Но генералу не хватило ума понять простой вещи: такие устройства обязательно попадут в поле зрения криминала. Умолчим уж о государственной тотальной слежке за всеми гражданами.

Похоже, что право на неприкосновенность частной жизни постепенно превращается из белой девы в даму нетрудного поведения. Которую потихоньку и полегоньку развратили нехорошие дяди.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Большой Брат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments