bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

После десяти часов дня инет начинает дохнуть

Поскольку для меня писать рукой тяжело (туннельный синдром), принёс на работу ноут с принтером. На клаве текст набирается быстро, и заключение об инструментальном исследовании пациента выглядит цивильно. Особенностью работы эндоскописта является то, что он несильно загружен бумажной волокитой. Также, между исследованиями должен выдерживаться интервал времени, необходимый для обеззараживания эндоскопа после пациента. Поэтому всегда есть немного свободного высиживания между приёмом больных.


Имея перед носом комп, грех не заполнить эти промежутки вынужденного безделья, побродив по инету. С этой целью включаю в смартфоне переносную точку WiFi. А уже с ноута серфлю (ну и словечко!).

Но уже давно заметил одну чёткую закономерность.

Во время учебного года мобильный интернет начинает зависать самым безбожным образом. Особенно после десяти утра. Во время студенческих каникул такого нет. Немудрено: позади нашей поликлиники находится большая школа, а ещё чуть дальше - филиал одного из институтов. В котором полным-полно фанатов бесцельного просиживания, уткнувшись в смартфоны. С утра, с полвосьмого, инет ещё шустрит, но к десяти часам наступает кабздец.

Надо так понимать, что прилежные студенты "внимательно" слушают лекции и "активно" участвуют в работе семинаров. Да так, что мобильный трафик оказывается забитым и перегруженным юзерами, которые зависают вконтактике и в одноглазниках.

Вот интересно, эти будущие специалисты так и будут потом работать, уткнувшись в свои девайсы? Бедна будет та страна, у которой будут такие профи



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: образование-обрезание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment