bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Задовоспитанный

- Мальчик, тебе сколько лет?
- Тлицать тли...

Заходит на приём дама, довольно-таки нестарая

- Доктор, извините, мне надо своего ребёнка записать к Вам на ФГС.

...поначалу как-то пропускаю мимо ушей слово "ребёнок":

- Да, конечно. Вам надо обратиться к своему лечащему врачу, который и решает вопрос о целесообразности нашего исследования. У него есть талоны на посещение нашего кабинета.

- Доктор, нам в военкомат, срочно! Ребёнка забирают в армию!


В голове моей щёлкает тумблер, начинаю осмысливать её речь: поликлиника у нас взрослая, не детская, а тут "ребёнок". Которого, о ужас, могут забрить в армию...

- Простите, мадам, а сколько лет Вашему недорослю ребёнку?

- Двадцать.

- Да какой же он ребёнок? Он же уже мужчина!

- Это для вас он мужчина, а для меня ребёнок.

"Дааааа" - думаю, мамаша явно переборщила с опекой своего "ребёнка". Бегает за него под мокрым снегом по военкоматам-поликлиникам, переживает. А этот недотёпа наверняка сидит себе спокойно дома, в тепле, играет в танчики. Вот они, плоды воспитания в неполных семьях. Скверная тенденция существует не один десяток лет: молодые девушки выскакивают замуж с расчётом завести законнорожденного ребёнка, а потом развестись. Некоторые не заморачиваются и браком. Делается всё с расчётом, чтобы потом в одиночку воспитывать своё драгоценное чадо. А поскольку они видят в своём единственном ребёнке весь смысл жизни, то их опека достигает такого немыслимого абсурда, что потом диву даёшься.

Не стоит сбрасывать со счетов и отсутствие мужской направляющей линии в воспитании таких мальчиков. Вырастают из них черти что за мужики - квёлые ротозеи, которым страшно оторваться от маминой юбки. Этакие инфантильные метросексуалы и самовлюблённые капризные нарциссы. Получается замкнутое кольцо: взращённый в неполной семье недотёпа обязательно станет обузой для своей будущей жены. Которая потом с ним разведётся, и будет воспитывать совместное чадо в таком же духе. А чему удивляться? Сей воспитанник не способен быть коммуникабельным, принимать самостоятельные решения, зачастую ленив и эгоистичен, а с силой духа у него огромные проблемы. Гарант неудачного брака. Какая женщина захочет, вместо опоры в виде надёжного плеча, иметь на шее взрослого ребёнка?

Можно добавить яду: и не стоит потом удивляться тому, что в той же армии таких рыхлых увальней почём зря лупят кавказцы. Которые всегда держатся за земляков, и объединяются против угроз со стороны дедов и прочих хулиганов. Их-то воспитывают в больших семьях, с дедушками, с дядями, в более маскулинном духе.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: воспитание, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments