bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Конец водочным королям

Не прошло и года...

Для тех, кто не в курсе: в феврале сего года в Кабардино-Балкарию высадилось около сотни эфэсбэшников. Которые "оккупировали" ликёро-водочные заводы (ЛВЗ) республики. Коих одиннадцать. Были изъяты документы из офисов ЛВЗ, возбуждены уголовные дела. Нешуточное дело: владельцы заводов утаили от казны более 22 млрд. рублей акцизов! Практически вся Россия была наводнена контрафактным алкоголем местных производителей. Масштабы криминала были столь вопиющими, что игнорировать ситуацию стало невозможным.

Ход расследования долгое время находился в атмосфере закрытости, но вот сегодня оглашены некоторые подробности


Кабардино-балкарские ЛВЗ, подвергшиеся столь внушительному налёту, принадлежат компании "Статус-групп", а конкретно - миллиардеру  Василию Анисимову вот как надо делать состояния, граждане!, который водит дружбу с небезызвестным Аркадием Ротенбергом, влиятельным лицом из близкого окружения ВВП. Вокруг этих заводов сосредоточилось столько криминала, что Глава республики Юрий Коков распорядился об остановке деятельности алкогольной отрасли в Кабардино-Балкарии. Выступая по местному ТВ, он заявил: «Структура экономики республики так сложилась, что большой сегмент доходной части связан с производством спиртной продукции. Это привносит нестабильность и риски… Если говорить о текущем годе, у нас все предприятия остановлены». Несомненно, что помимо Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка, крышеванием нелегального производства занимались и деятели в самой республике. Шум от расследования ни к чему.

В одном 2016-м водочные короли внесли в казну республики всего лишь 46% от запланированных доходов с акцизов. С начало года им было доначислено акцизов на 15 млрд. руб., но местные производители алкоголя внесли в бюджет республики только 5,4 млрд руб. И это по состоянию на середину ноября. Очевидно, что до конца года погашения разницы в 9,6 млрд. явно не предвидится. К 22 млрд. акцизной задолженности по ЕГАИС прибавится ещё около одного десятка миллиардов рублей.

Столь внушительный размах хищений, контрабанды и бутлегерства не мог оставаться в тайне вечно. Конец истории очевиден. Что же касается миллиардера Василия Анисимова, то у него теперь остались только два ЛВЗ в Северной Осетии. Которые не помогут ему избежать банкротства.

Что же, как пришло богатство, так и уйдёт. Алчность заставляет терять голову, и делать серьёзные промахи



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кабардино-Балкария, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments