bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Category:

Частнику - нет!

Те, кто варится в системе здравоохранения, хорошо осведомлены, где, в каких странах, какие формы медицины существуют. А многие на своём опыте имеют возможность сравнивать. Конечно, во многих странах медицинские услуги поставлены на более высоком уровне, чем в России. И немалую роль в этом играют частные медицинские фонды. Но в Российской Федерации слепо копировать подобные модели здравоохранения никак нельзя. Никак! Нельзя в России отдавать медицину в сугубо частные руки. Можно дать право существования для альтернативного частного сектора, но без государственной медицины наступит крах всей системы здравоохранения.

Отчего вдруг такое безапелляционное заявление, скажет читатель?

Хм...
А полюбуйтесь, что происходит, например, с Пенсионным фондом РФ: огромные хоромы отделений в городах и посёлках, далеко нескромные заработные платы работников, престижные авто, непрофильная движимая и недвижимая собственность. В результате, денег на выплату пенсий уже не хватает, сам фонд постоянно на краю обрыва, над пропастью краха.

Второй пример: компании на рынке автострахования, которые тратят на себя, любимых, половину бюджета, формируемого из страховых взносов. И у них тоже самое - внушительные доходы работников и масса непрофильных активов. Виллы, яхты, самолёты-вертолёты...

Если в России отдать медицину в частные руки, то просрут, как пить дать, всё просрут. Подчистую. Как это сделал Пенсионный Фонд, как сделали страховщики. А для несчастных пациентов останется хрен без соли. Государственная система здравоохранения худо-бедно обеспечивает медицинскими услугами более менее всех граждан. Но при передачи средств в частные управляющие компании доступными будут услуги только для самых обеспеченных. И то, в ограниченном объёме. Потому что всё остальное будет разбазарено и украдено. Разворуют к чёртовой матери!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: наше здравозахоронение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments