bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Здравый смысл начал торжествовать?

Вообще-то, довольно-таки неуравновешенное положение получается.

Если кто не в курсе, некий "Национальный совет по гомеопатии" подавал в суд на журнал "Вокруг света" за статью Аси Казанцевой "Растворённая магия". В статье указывались все сомнительные моменты гомеопатии, не имеющие научного подтверждения. Конечно, мимо такой статьи, да ещё в авторитетнейшем журнале, славящемся достоверностью своего печатного слова, господа гомеопаты просто так пройти не смогли. Ими была предпринята попытка цензурирования темы, с далёким прицелом.

В итоге, тяжба закончилась не в пользу истца. Решением суда претензии Национального совета по гомеопатии к журналу "Вокруг света" отклонены.

Слава богу, скажут уважаемые друзья, здравый смысл восторжествовал. Праздник абсурда прерван. Только... ой ли?

Ведь по большому счёту ситуация находилась на тонком волоске (если можно так выразиться). Попадись иной состав суда, ещё неизвестно, кто бы выиграл, а кто проиграл. Представьте на секунду, что случилось бы при ином исходе? Адепты гомеопатии могли получить весомый карт-бланш на репрессии против всех противников околонаучного балагана. Ситуация вполне могла выйти из под контроля разума. Ведь на кону - нешуточные деньги от торговли всеми этими "снадобьями"

Но... пронесло... в этот раз...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments