bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Уступи

...Татьяна anonimusi задаёт вопрос своим читателям: надо ли пропускать беременную вперёд в очереди?


Пропускать-то надо, это ясно, как божий день. Им и без очереди несладко.

Но... Во-первых: с какого срока? С момента зачатия? С момента задержки цикла? Или когда уже пузо видно? Или, в конце концов, справку из женской консультации попросить?

И, во-вторых: если по пузу, то как определять беременность? А вдруг дама окажется не беременной, а банальной любительницей пирожков и пирожных? Ведь, в таком случае, пропустив её в очереди вперёд, можно тем самым нанести ей оскорбление - дискриминация по признаку жирности. То есть, невольно подчеркнуть её физическую ущербность. Самопроизвольно указать на то, что она инвалид, так сказать, пищевого фронта.

Советская власть оставила нашему обществу массу плюшек, которые и не снились цивилизованным демократиям. Это и длительные отпуска, в том числе и декретные. На гнилом Западе беременные пашут наравне со всеми чуть ли ни до последнего дня перед родами. И с новорождённым сидят не годами, как у нас. И ничего, рождаемость, материнская и младенческая смерть вроде бы не хуже нашего.

Но это не призыв изменить отношение к нашим беременным женщинам. Просто подчёркиваю, что люди у нас хорошие: беременных любят, ценят, берегут, создают им все условия. Опять же - материнский капитал...



Так что, рожайте, милые дамы, на здоровье!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: общество ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments