bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Прославился...

...впервые за пару десятилетий, может быть, меня сегодня обозвали хамом.

Мамаша привела дочку, слава богу  - совершеннолетнюю. И, кстати, почему совершеннолетняя дочь не сама пришла? На вид, так вполне дееспособная.

Уложили молодую пациентку на кушетку, делать ФГС. Тут и начался цирк с конями.

Несмотря на все уговоры, совершеннолетняя оказалась неадекватной: её реакции и рефлексы были чрезмерны, и опасны для нашей дорогостоящей аппаратуры. Девушка хваталась руками за эндоскоп, резко дёргая его. Просьбы не делать ничего подобного, высказанные во вполне ровном тоне, не были ею услышаны. Как ни печально, процедуру пришлось прерывать. Гастроскоп, между прочим, не копейки стоит, а десятки тысяч долларов. Дожидаться, пока девица сломает его, было бы неразумно.

Совершеннолетняя девушка встала с кушетки и вышла к матери, которая спросила:
- Ну, и что дальше?
- Обращайтесь, пожалуйста, к вашему лечащем доктору. Может, пошлёт на рентген. Там ничего такого глотать не придётся.
- Нет, попробуйте ещё раз!
- Сударыня, мы уже попробовали, и не один раз. Ваша дочь реагирует ненадлежащим образом (не стану же я ей говорить, что дочка неадекватна). Сделайте рентген.
- Как? Сделайте нам ФГС!
- Сударыня, у меня стаж на этой работе почти двадцать лет, и по своему опыту могу с уверенностью сказать, что ничего не получится.
Мамаша стала возмущаться:
- Это что такое! Что за хамство!
Резко повернулась и вышла из кабинета. Дочь последовала за ней.

Хамство? Иногда случается, что пациент не может "проглотить шланг". Не выспался, не настроен, или накрутил себя страхами. Бывает. С таким вполне можно справиться: уговорить, подбодрить, слегка обмануть. Но вот изредка попадаются такие, вроде этой сегодняшней девицы - совсем неадекватные. "Бороться за них" не имеет ни малейшего смысла. Никаких усилий и ухищрений не хватит, чтобы реализовать обследование.

Но... вынь, да положь! Или прослывёшь хамом.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments