bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Смерть и кара

В Омске десятилетняя девочка умерла после укола лидокаина. Не уточняется, был ли это анафилактический шок, или препарат случайно попал в кровеносный сосуд, и вызвал остановку дыхания. Скорее всего, первое, так как в новости упоминается "сильная аллергическая реакция".

Поднят шум в СМИ, также следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ, часть вторая, "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". И т. д...

Любой уважающий себя доктор-убийца сразу скажет, что это анафилактический шок. Который развивается стремительно, в считанные минуты. И не факт, что пациента обязательно спасут. Часть таких пациентов (примерно 10-12%), увы, гибнет, несмотря на титанические усилия медиков (см. статистику). Некоторые всезнайки говорят, что не было внутрикожной пробы перед введением препарата. Очень может быть. Но вот какая любопытная штука: возникновение анафилактического шока возможно и от самой пробы.

Ситуация, в общем-то, ординарная. Такое бывает нередко и предугадать отсутствие возможной тяжёлой реакции не представляется стопроцентно точным. А в свете всё более углубляющейся аллергизации населения анафилактический шок возникает всё чаще и чаще. Никто не застрахован от подобного сюрприза. Для чего же поднят шум и возбУждено дело - неизвестно. Тут либо несчастный ребёнок оказался родственником кого-то влиятельного, решившего мстить медработникам, либо использован повод атаковать руководство медучреждения, в котором произошла трагедия, для организационных перемещений. То есть на деньги налогоплательщиков готовится показательная расправа над ответственными участниками событий и их руководством.

Что самое печальное, помимо смерти ребёнка, это то, что неполживые СМИ судорожно распространили новость вместе с провокационными заголовками. Естественно, не разобравшись до конца в этой истории. И медики в ней выглядят теперь не самым лучшим образом. Виновны они или нет, пока неясно. Но клеймо готово.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: наше здравозахоронение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment