bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Давно пора!

Всех этих хитрецов, сидящих на наших шеях, лишат права пользоваться бесплатными полисами. Всех этих умных, ворочающих хорошими деньгами, но не платящих в казну ни копейки. Якобы неработающих, но успешно существующих в теневом секторе экономики.

Разные иксперды тут же завопили об увеличении нагрузки на «скорую помощь», о запоздалых обращениях, о тяжёлых случаях, требующих затрат на лечение. О том, что якобы нагрузка на бюджет ОМС из-за этого вырастет.

Не вырастет. Наоборот. Законный держатель полиса получит возможность более свободного обращения за медицинской помощью. Больше лекарств, больше диагностики. Так как теперь ему не придётся делиться всеми этими с разного рода холявщиками, которые успешно пристраиваются к честным налогоплательщикам. Попутно можно отметить, что высвободившиеся средства позволят увеличить, в том числе, заработную плату медицинским работникам.

Для особенно тупорылых, которые начнут лицемерно «защищать» неработающих мамаш, инвалидов, пенсионеров – уймитесь, к ним действие нового закона не относится. Они как получали помощь, так и будут её получать. Речь идёт о фертильных  гражданах работоспособного возраста, которые уклоняются от налогов. Не работаешь официально? Не платишь налогов? Будь добр, купи себе полис медицинского страхования. Сделай одолжение. Двадцать тысяч в год – не такая уж и разорительная сумма.

Демагоги, которые утверждают, что не обращаются за медпомощью в систему ОМС, а только в частные клиники – пусть идут лесом. Они живут не на Луне, а в государстве, которое обеспечивает им инфраструктуру, услуги и мирное небо над головой. Не нравится? Пусть катятся на необитаемые острова. Там налогов никто не попросит.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: медицина
Subscribe

  • Адиос, амигос!

    Вот и бразильцы вылетели. На чемпионате не осталось ни одной латинской команды. Что тут добавить? Похоже, эра итальянского футбола приказала долго…

  • Сербы, куда лезете...

    Не стал досматривать матч Сербия - Бразилия. С 71-й минуты. Чуть ни стошнило. С сербами всё понятно: с девяностых годов эта нация является изгоем в…

  • Плодовито!

    А ничего так себе чемпионат! Ни одного матча с безголевой ничьей. Только в один день 24 июня в трёх матчах - 14 голов! Уже побит рекорд по…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments