bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Праздник дури

В связи с публикацией поста "Дурь от дури" в сообществе doktor_killer захотелось подытожить каменты к нему.

Вообще-то, изначально пост был о том, что некто оправдывает возможность нанесения увечий доктору в случае своего "низкого болевого порога". То есть, если никто из коллег не застрахован от непредвиденных ошибок с обезболиванием, тогда пациент может доктора и побить, и нанести увечья - ему якобы простительно. В связи с чем, в общем, было сказано, что человек воспитанный не станет кидаться зверем на врача, а сообщит о своей боли.

Увы, но отдельные ... поняли мои слова, как призыв терпеть боль вообще. Что тут добавить? Это проблема тех, кто не в силах осмыслить написанное буквами русского алфавита


Также был озвучен постулат, что наркоз - дело ответственное, и его осложнения могут быть грозными. Поэтому назначение наркоза должно быть серьёзно обоснованным. В общем, вынужденным, когда местной анестезией не обойтись никак. Назначение наркоза направо и налево является неблаговидным делом. И, таки настаиваю: осложнения от наркоза бывают. И не только сразу после дачи наркоза, но и с годами. Их немного, но они есть.

Многие из тех, кто не вник в суть сказанного, вцепились в вырванные из общего контекста фразы, и стали толковать идею осторожного назначения наркоза, как полный отказ от обезболивания. Увы, для недалёких людей характерна крайность суждений. Упоминалась чушь про садизм, гестапо, про жестокость автора и прочая смешная дребедень. Хотя было сказано очень чётко: никто не призывает отказаться от обезболивания. Почему-то эти слова не были прочитаны многими. Куда спешили?

Сумятицу внесло также безграмотное использование дилетантами термина "наркоз": весьма популярная невежественная чушь про какой-то "местный" и "общий" наркоз. Господа, термин "наркоз" означает лишь одно: это только общее обезболивание. "Общий наркоз" - такой же нонсенс, как "чёрная чернота" или "масло масляное". А термин "местный наркоз" - такая же нелепица, как "умный дурак" или "безграмотный академик". Дилетанты истолковали постулат "подход к назначению наркоза должен быть осторожным", как отказ от анестезии вообще. И, пошло-поехало.

В общем, праздник невежества☺☺☺ Срач вышел на славу - почти 6000 просмотров, более 121 камента
Правда, 99% каментов вышли не в тему, но...

Всем спасибо. Крепкого вам здоровья и больше сил на добрые дела.

Коллегам, кто понял, за поддержку ♥♥♥.

А дилетантам - моё пожелание научиться оперировать терминологией правильно ☺☺☺



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments