bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Ставка сделана

Скандальные сделки, совершаемые кругом лиц, приближённых к «телу», поражают своими масштабами. Откровенно, поправ все мыслимые и немыслимые правила и нормы, эти люди, во всём поддерживаемые властью, получают сверхфантастические доходы. Многочисленные нарушения при получении огромных и сверхвыгодных контрактов каким-то чудом игнорируются правоохранителями. Узкий круг избранных лиц, находящихся под покровительством самой верхушки, стремительно богатеет.

Что это? Что вообще происходит? Стремление власти создать прочный фундамент своему благополучному существованию? Желание устроить себе «прибавку к пенсии»? В общем-то, да. Не без этого. Исключить подобный вариант невозможно. Но… Существует ещё одно объяснение. Гораздо более серьёзное.

Россия является самой богатой страной в мире по части любых ресурсов. Территория в одну восьмую суши позволяет заявлять подобным образом. При умелом хозяйствовании она могла бы одним разом спокойно заткнуть за пояс все ведущие экономики мира. Мешает ей сделать это одно серьёзное обстоятельство. Как известно, мировой капитал распределён между несколькими центрами. Ротшильды, Рокфеллеры и Ватикан. Именно вокруг них сосредоточена подавляющая часть мировой финансовой системы. Проблема в том, что Россия находится в подчинённом положении к ним. При всех её возможностях она вынуждена адаптировать свою деятельность под требования данных структур. Все эти санкции, принимаемые западными «партнёрами», как раз осуществляются ими с помощью вышеупомянутых инструментов. Конкуренты в данное время успешно подавляют все попытки выхода России из под их контроля. В немалой степени их успеху способствует и пятая колонна внутри государства. Которую представляет многочисленная армия копрадоров, засевших на ключевых постах. Их деятельность по маргинализации населения, распространению коррупции, разрушению научного потенциала, препятствие развитию индустрии и сельского хозяйства очень сильно тормозят поступательное движение страны. Чтобы переломить ситуацию, нужно многое сделать.

России, как воздух, нужна самостоятельность. Но просто взять и создать финансовую независимость без серьёзной поддержки откуда-либо невозможно. Нужен прочный фундамент. Также нереально отделение страны от остального мира «железным занавесом». Выпадение из глобального развития человечества чревато откатом назад. Дезинтеграция приведёт к ещё большей отсталости в науке, в технологиях и в прочих сферах.

Но для укрепления независимости нужна гигантская сила. Поэтому для повышения конкурентоспособности просто-напросто необходимо масштабное аккумулирование средств вокруг одной точки. Из которой может вырасти крепкая, независимая структура, способная соперничать с Ротшильдами, Рокфеллерами и Ватиканом. Только так Россия сможет освободиться от диктата мирового капитала и превратиться из "бензоколонки" в крупнейшую индустриальную державу.

На данный момент звёзды складываются таким образом, что некоторые факторы благоприятствуют осуществлению смелого, и в чём-то безумного плана.
Во-первых, во главе страны стоит крайне амбициозный политик, который не чурается крупных проектов. Его честолюбие и умение адаптироваться к вновь возникающим вызовам благоприятствуют реализации данной идеи.
Во-вторых, в балансе сил мировых финансовых гегемонов сейчас происходят подвижки. Поддерживаемые клинтонитами Рокфеллеры сдали некоторые из своих позиций. Надолго ли, покажет время.

Хорошо ли это, или плохо? И насколько жизнеспособно?
С точки зрения обычных граждан страны в текущее время ничего хорошего в этом нет. Им всё больше и больше приходится туже затягивать пояса. Ложка, которая черпает из молочной реки с кисельными берегами, всё чаще проносится мимо их ртов. Обидно и больно. Одновременно и медийное пространство всё чаще и чаще сотрясается сообщениями о мега-хищениях и умопомрачительных коррупционных скандалах.

Впрочем, всё вполне объяснимо: борьба под местом под солнцем не предусматривает неукоснительное соблюдение каких-либо правил. Цель оправдывает средства. Выглядит грязно, но… конечный результат достигается. Вполне вероятно, что помимо Ротшильдов, Рокфеллеров и Ватикана на мировом финансовом небосводе скоро возникнет клан Ротенбергов. Как гарант сильной России. Похоже, что ставка сделана именно на такой сценарий.
                                                                                               
Или всё окончится, как всегда?..



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments