bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Поднять или опустить?

Дед мой покойный был человеком с изрядной долей юмора. Стульчак на унитазе он называл «лавровым венком». Ваш автор застал ещё те времена, когда «лавровые венки» изготавливали из фанеры, текстолита или из ДВП. Это были добротные и крепкие изделия, сделанные на века. Таким стульчаком можно было отбиваться от полчищ персов не хуже, чем триста спартанцев. Но большим недостатком было то, что в холодном помещении голой опой на такой стульчак садиться было некомфортно.


Заходя в общественное отхожее место, часто ловишь себя на мысли: а в каком положении оставлять после себя стульчак? Понятым или опущенным? По этикету вроде положено опускать, но… есть сомнения.


Во-первых, среди мужчин снайперов (в том самом смысле) раз-два обчёлся. Поэтому  струйку мимо отверстия пускают, нет-нет, да все. Все промахиваются. Кто часто, а кто редко. Накрывать затем обоссаные края унитаза сверху стульчаком? Как-то некомильфо.  Грибок плодить. Опять же, приличные мужчины в случае неудачного прицела набирают воду в ладошку и поливают поражённые участки. Это приличные. А не про неприличных лучше вообще умолчать.

Во-вторых, сие агрессивное требование женщин (а они инициаторы опускания стульчака) удобно лишь им. Им невдомёк, что среди сильной половины человечество полным-полно субъектов, которым лень поднять лежащий стульчак, чтобы аккуратно справить малую нужду. И… фу… эти засранцы весьма часто и метко орошают стульчак. Спасибо ещё, что не унавоживают. Поэтому, по логике вещей, что мужчинам, что женщинам будет лучше оставлять стульчак после себя… поднятым.

Гигиеничней будет ☺☺☺


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: гигиена, общество, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments