bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Category:

Дурная весть

...иногда в моём кабинете плачут. Когда узнают страшный диагноз.

Зачастую, во время эндоскопических исследований обнаруживаются доселе никем не определённые опухоли. Которые не проявили себя никак. Пока никак. Многие пациенты не верят, что такое произошло именно с ними, и они начинают истерить. Их поведение может показаться оскорбительным в отношении доктора, принёсшего дурную весть. Но оно простительно: трудно усвоить столь неожиданную и тяжёлую новость.

Другие тихо плачут, стыдливо пряча слёзы в платочек, или просто в руку. И лишь немногие принимают известие спокойно, хотя бы чисто внешне.

Не приведи господь оказаться на их месте...


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments