Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Буря в стакане воды
bemmby
Ну вот, дожили. Наша маленькая республика прославляется и хорошими, благородными делами. Сразу два её представителя, Альберт Туменов и Мухамед Берхамов, блистают, выступая в смешанных единоборствах ACB. Ребята удачно проводят свои бои, низвергая авторитетов. А теперь чемпион ACB в полусреднем весе Мухамед Берхамов проведёт первую защиту своего титула, встретившись на ринге с претендентом, Альбертом Туменовым.



Всё хорошо, прекрасно, занимательно, но есть одно но...

Откуда не возьмись возникла эта глупая тема противостояния кабардинца с балкарцем. Ребята - земляки, ни разу не пересекались на ринге. И, в общем, никогда не горели желанием так встречаться. Туменов - балкарец (тюркская нация), Берхамов - кабардинец (черкес, или адыг). Нашлись организмы, которые рассматривают этот бой из пяти раундов, как конфликт между двумя титульными нациями Кабардино-Балкарской республики. Их стараниями раздувается нечто вроде скандала. Да так активно, что двум ребятам пришлось выступить с официальными заявлениями, опровергающими эту муру.

Слова говорят правильные и нужные. Вообще, оба умницы. Но есть сомнение, что эти слова достучатся до разума тех, кто развёл нездоровый ажиотаж вокруг предстоящей схватки. Думаете, что всё это несерьёзно? Что это делается с целью подогреть интерес к бою? Думается, что нет - не тот уровень. Бой состоится в США, а там знающих о таких нюансах, кто такие кабардинцы и балкарцы, вряд ли найдётся и сотая доля процента знатоков. Скорее всего, это здесь, на месте, кто-то специально расшатывает ситуацию вокруг межнациональных отношений в республике. Гнать их надо ссаными тряпками.




Источник

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье

    Дайджест постов на медицинские темы, а конкретней: рассказов и советов, как обычному человеку помогать себе и другим в сложных ситуациях, связанных…

  • Горы и природа

    Альманах, посвящённый красивейшей природе Кабардино-Балкарии Кабардино-Балкария - самый горный регион России. Здесь находятся пять из семи…

  • По-савецки

    Теперь больных туберкулёзом будут лечить принудительно. Как в старые добрые времена. Госдума одобрила проект закона « О предупреждении…


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
За кого болеть и не знаю))

Находятся же уроды, которые разжигают межнациональную рознь.

Шуму много дела мало.

Скандал для пиара.

конечно, искусственно расшатывают,сейчас спорт никуда без политики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account