bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Буря в стакане воды

Ну вот, дожили. Наша маленькая республика прославляется и хорошими, благородными делами. Сразу два её представителя, Альберт Туменов и Мухамед Берхамов, блистают, выступая в смешанных единоборствах ACB. Ребята удачно проводят свои бои, низвергая авторитетов. А теперь чемпион ACB в полусреднем весе Мухамед Берхамов проведёт первую защиту своего титула, встретившись на ринге с претендентом, Альбертом Туменовым.



Всё хорошо, прекрасно, занимательно, но есть одно но...

Откуда не возьмись возникла эта глупая тема противостояния кабардинца с балкарцем. Ребята - земляки, ни разу не пересекались на ринге. И, в общем, никогда не горели желанием так встречаться. Туменов - балкарец (тюркская нация), Берхамов - кабардинец (черкес, или адыг). Нашлись организмы, которые рассматривают этот бой из пяти раундов, как конфликт между двумя титульными нациями Кабардино-Балкарской республики. Их стараниями раздувается нечто вроде скандала. Да так активно, что двум ребятам пришлось выступить с официальными заявлениями, опровергающими эту муру.

Слова говорят правильные и нужные. Вообще, оба умницы. Но есть сомнение, что эти слова достучатся до разума тех, кто развёл нездоровый ажиотаж вокруг предстоящей схватки. Думаете, что всё это несерьёзно? Что это делается с целью подогреть интерес к бою? Думается, что нет - не тот уровень. Бой состоится в США, а там знающих о таких нюансах, кто такие кабардинцы и балкарцы, вряд ли найдётся и сотая доля процента знатоков. Скорее всего, это здесь, на месте, кто-то специально расшатывает ситуацию вокруг межнациональных отношений в республике. Гнать их надо ссаными тряпками.




Источник
Tags: Кабардино-Балкария, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments