?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Не лезь
bemmby
История с Мисюриной подводит к одному выводу: врач не должен больше руководствоваться заповедью "не навреди!", а новой заповедью "не лезь!".

Почему-то всем дружно поотшибало память о том, что было всего лишь несколько лет назад, во времена Иванова. Если кто не вспомнит, речь о наезде наркоконтроля на врачей, выписывающих наркотические анальгетики раковым больным. Ситуация образовалась такой, что врачам легче было отвертеться от этой обязанности, и оставить пациента наедине с его мучительной болью, нежели потом отбиваться от тюрьмы из-за многочисленных абсурдных обвинений борцов с наркотрафиком. Теперь тоже пятьдесят раз подумаешь, прежде чем решишься оказывать пациенту какую-либо более менее сложную помощь. Легче спихнуть.

Как сказал классик: "история повторяется дважды..." и т. д. Сдаётся, что в данном случае она повторяется вновь в виде трагедии


Recent Posts from This Journal

  • Здоровье

    Дайджест постов на медицинские темы, а конкретней: рассказов и советов, как обычному человеку помогать себе и другим в сложных ситуациях, связанных…

  • Горы и природа

    Альманах, посвящённый красивейшей природе Кабардино-Балкарии Кабардино-Балкария - самый горный регион России. Здесь находятся пять из семи…

  • Не взлакни!

    Это уже даже не смешно. Несмотря на гротескность ситуации: Врачам и учителям запретят брать подарки Вот, млять, надысь Чубайсик выступал с…


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
Если не полезет, то за неоказание помощи предъявят.
_____________
Просто разваливают в России первичное звено здравоохранения целенаправленно уже много лет

Не предъявят. Сам ведь знаешь, как можно грамотно спихнуть пациента, и никто не придерётся

Смотря на каком этапе. Мисюриной, как я понял, того больного направили для выполнения диагностической процедуры и она не могла ему отказать (хотя нафиг оно было надо уже... как говорят балкарцы - "видя самого медведя, не ищи его следы")

Да я не про Мисюрину... Это уже пройдено. Я про нас, грешных. В смысле, что впредь на амбразуру кидаться - может выйти дорого. Всех непонятных, сложных пациентов лучше спихивать по-тихому, подальше от себя. А то ведь передачки для нас носить некому.

  • 1