bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Не лезь

История с Мисюриной подводит к одному выводу: врач не должен больше руководствоваться заповедью "не навреди!", а новой заповедью "не лезь!".

Почему-то всем дружно поотшибало память о том, что было всего лишь несколько лет назад, во времена Иванова. Если кто не вспомнит, речь о наезде наркоконтроля на врачей, выписывающих наркотические анальгетики раковым больным. Ситуация образовалась такой, что врачам легче было отвертеться от этой обязанности, и оставить пациента наедине с его мучительной болью, нежели потом отбиваться от тюрьмы из-за многочисленных абсурдных обвинений борцов с наркотрафиком. Теперь тоже пятьдесят раз подумаешь, прежде чем решишься оказывать пациенту какую-либо более менее сложную помощь. Легче спихнуть.

Как сказал классик: "история повторяется дважды..." и т. д. Сдаётся, что в данном случае она повторяется вновь в виде трагедии

Tags: наше здравозахоронение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (без темы)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments