bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Categories:

Найденное кольцо

В ВУЗе у меня был случай, примерно в 1982-83 гг, в чём-то схожий со случаем героя очерка.

Мы тогда проходили курс госпитальной хирургии в меде. Семинарские занятия проводились в хирургическом корпусе Республиканской клинической больницы г. Нальчика. На первом этаже, возле фойе, было отдельное помещение для переодевания студентов-медиков. Мы заходили туда с улицы, переодевались и переобувались в спецодежду, и шли в хирургию.

И вот, однажды, я слегка опаздывал на занятие. Забежал в эту раздевалку, и стал лихорадочно переоблачаться. И вдруг увидел на полу большое кольцо, из золота и платины, украшенное многочисленными бриллиантами, так называемое "малинкой". Цена такого кольца тогда была где-то полторы тысячи рублей, или $2000 долларов. Естественно, что поднял его с пола, сунул в карман, и помчался на занятие.


После хирургической пары у нас были лекции на медицинском факультете университета. Поехали туда с одногруппниками. Перед лекцией зашёл в деканат, и отдал кольцо заму декана. Попутно объяснив историю находки.

Честно признаться, не ожидал никаких последствий своего поступка. На второй день, после семинарских занятий, в зал перед лекцией пришёл зам декана, в сопровождении девушки с младшего курса, и во всеуслышание объявил о моём поступке. Оказалось, что кольцо принадлежало этой девушке. У них семинарское занятие по хирургии было с утра, и она обронила его в раздевалке. Между прочим, там прошла уйма народу, и никто не увидел кольца.

Часть однокурсников, услышав об этой истории, стала спрашивать меня, почему я не присвоил кольцо. Мол, ты что, дурак? Я не стал ничего отвечать. Другая часть однокурсников никак не прореагировала. И лишь один однокурсник похвалил меня, и сказал, что я поступил по-мужски. Этот однокурсник, кстати, давно бросил медицину, и потом стал очень богатым человеком. А те, кто попрекали меня за мою "глупость", так и остались серыми мышками.

Читая про историю американца, был тронут его словами о том, что он не смог бы спокойно проходить мимо своих соседей, зная, что утаил от них их богатства. Я потому и вернул кольцо хозяйке, потому что знал, то мне бы не было от него никакой пользы.

Tags: о себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments