?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Previous Entry Share Next Entry
Как избегать пациентов
bemmby

Всё нижеописанное касается собственно коллег-докторов, в общем-то.

Хотелось бы услышать, как справляются с этим они. О ситуациях, когда меня, моих коллег постоянно теребят какие-то личности по поводу проблем со здоровьем. Соседи, шапочные знакомые, просто незнакомые - несть их числа, и конца-краю им нет.

Уже давно научился таких бесцеремонных надоед отваживать простейшим способом. Если вне рабочего времени кто-то начинает что-то говорить со мной о проблемах с его здоровьем, отвечаю: "все консультации - платные". Сразу останавливаются. Но некоторые надоеды продолжают гнуть свою тему, и спрашивают: "а сколько?". Называю совершенно невообразимый ценник, мотивируя неурочным временем. Львиная доля отваливает навсегда.

Грубо? А не грубо дёргать человека, который в этот момент отдыхает от своей непростой работы? Работа доктора, в первую очередь - работа головой и душой. И временами отключаться от работы попросту необходимо.



Recent Posts from This Journal

  • Здоровье

    Дайджест постов на медицинские темы, а конкретней: рассказов и советов, как обычному человеку помогать себе и другим в сложных ситуациях, связанных…

  • Горы и природа

    Альманах, посвящённый красивейшей природе Кабардино-Балкарии Кабардино-Балкария - самый горный регион России. Здесь находятся пять из семи…

  • По-савецки

    Теперь больных туберкулёзом будут лечить принудительно. Как в старые добрые времена. Госдума одобрила проект закона « О предупреждении…


promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

  • 1
Да так не только у врачей. Халявщиков везде полно. Если я умею шить, то они считают что я просто обязана чинить их унылое дерьмо. Если я зарабатываю на жизнь бухгалтерией, то непременно должна их бесплатно консультировать. И жутко обижаются если я отказываюсь.

Так вы шьёте или считаете? ☺☺☺

Вы правы! Не зря право на отдых каждому гарантировано Конституцией.

Коллега, Вы читали "Записки врача" Вересаева? Это российская специфика. В книге описывается конец XIX века. Всё было так же, как и сейчас. Огромная территория страны, земские врачи, рабский труд без выходных и проходных. Состоятельные медики были редкостью. Психология отношений в России "пациент-врач" оттуда. На западе первоначально медицина была бизнесом. Там не возникает ситуаций "мне только спросить". Хорошо это или плохо - не сказать однозначно. Здесь будет так. По крайней мере в обозримом будущем.

- Доктор, посмотрите больного.
- Да что ж я, больных не видел?

да. если бы платили стал бы миллионером.

Врачей и днем и ночью дергают.

  • 1