bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Красоты моей Родины

Каждый день, по пути на работу, проезжаю мимо одного чудесного места - уникального бессточного солёного озера Тамбукан. Перелётные утки, по пути на север, отдыхают на воде, схожей с морской.


За последние пару десятилетий уровень воды в Тамбукане поднялся на 1,5-2 метра, берег озера приблизился к федеральной трассе М29. После серии недавних двух-трёхбалльных землетрясений уровень поднялся ещё на несколько десятков сантиметров, и теперь край воды плещется у самой дороги. Из-за таких подъёмов воды трасса в этом месте стала потихоньку проседать.
Сейчас строится новая трасса восточней края озера (на фото - за горизонтом, откуда восходит солнышко). Как скажется эта стройка на уникальном микроклимате озера и на свойствах его целебных грязей, неизвестно.
Tags: КБР, Кабардино-Балкария, Тамбукан, озеро, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий доктор

    Если всё сказанное тут верно, то без лишней эмоциональности нужно сказать: однозначно лишить диплома. Это персонаж, случайно получивший диплом…

  • (no subject)

    Вообще, мне, как человеку, немало поработавшему в системе оргметодработы и оргздрава, кажется, что российская любовь к бюрократическому стилю работы…

  • О дискриминации медсестёр

    И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история:…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments