bemmby (bemmby) wrote,
bemmby
bemmby

Красоты моей Родины

Каждый день, по пути на работу, проезжаю мимо одного чудесного места - уникального бессточного солёного озера Тамбукан. Перелётные утки, по пути на север, отдыхают на воде, схожей с морской.


За последние пару десятилетий уровень воды в Тамбукане поднялся на 1,5-2 метра, берег озера приблизился к федеральной трассе М29. После серии недавних двух-трёхбалльных землетрясений уровень поднялся ещё на несколько десятков сантиметров, и теперь край воды плещется у самой дороги. Из-за таких подъёмов воды трасса в этом месте стала потихоньку проседать.
Сейчас строится новая трасса восточней края озера (на фото - за горизонтом, откуда восходит солнышко). Как скажется эта стройка на уникальном микроклимате озера и на свойствах его целебных грязей, неизвестно.
Tags: КБР, Кабардино-Балкария, Тамбукан, озеро, природа
Subscribe

  • Сохранить родной язык

    Шум и суета вокруг отмены обязательного изучения кабардинского языка в школах Кабардино-Балкарии. Седовласые мужи, учёные дамы, активисты…

  • Депрессия со знаком минус

    Моим землякам из Кабардино-Балкарии посвящается... Да! Если кто засомневался, то взято из новостей государственного информационного агенства РИА,…

  • Отходняк зимы

    ...на исходе зимнего сезона додумался напяливать на ночь медицинские бахилы на зеркала авто. Лучше поздно, чем никогда. Не бог весть какая…

promo bemmby august 11, 2015 10:59 24
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments