?

Log in

No account? Create an account

Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Сербы, куда лезете...
bemmby

Не стал досматривать матч Сербия - Бразилия. С 71-й минуты. Чуть ни стошнило.

С сербами всё понятно: с девяностых годов эта нация является изгоем в глазах доминирующего "цивилизованного" англо-саксонского мира. В том числе и в спорте. Поэтому сербов попросту жалко: в предыдущем мачте их откровенно засудили, да и тут досталось. Впечатление такое, что сербам не следует вообще появляться на каких-либо международных соревнованиях.

А что же тогда бразильцы? Всё, как обычно. Второй гол забили, тупо снеся игрока, перекрывавшего полёт мяча. А рефери "не увидел". Бразильцы никогда не гнушаются грязной игрой, также, как и итальянцы, увы. Поэтому восторженные вопли двух теле-болтунов за кадром были особенно неприятны из-за их пристрастности.

Дискриминация в чистом виде. Мерзость.



promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

Плодовито!
bemmby
А ничего так себе чемпионат!

Ни одного матча с безголевой ничьей. Только в один день 24 июня в трёх матчах - 14 голов! Уже побит рекорд по забитым мячам 1954 года, а количество назначенных пенальти уже превысило сумму всех пенальти ЧМ-2014 года в Бразилии. Вот это накал борьбы! Или российский воздух так на футболистов действует? Эмоции прямо-таки хлещут через край! Во всяком случае можно точно сказать, что стиль итальянского футбола умер на этом чемпионате. Вместе с не попавшими на турнир итальянцами, бг-г-г.

Никто не хочет отсиживаться в обороне. Казалось бы, даже проходные матчи вызывают живейший интерес. Любо-дорого смотреть такой футбол!

Ура!


Не так?
bemmby

Сейчас сложилась уникальная ситуация, которой почему-то воспользовалась только одна власть. Которая влупила населению по самые помидоры: повышение пенсионного возраста, дикий рост на ГСМ, увеличение НДС и другие козни.

Между тем, если профсоюзы сейчас быстренько подсуетятся, то все эти вопросы можно решить в считанные часы. Достаточно только сделать, как это бывает в Европе: устроить всеобщую стачку. Остановить, к примеру, движение транспорта всего лишь на полдня. Будет более, чем достаточно.

Транспортный коллапс во время ЧМ-2018 весьма быстро образумит о@уевшее в конец правительство. Один-два часа, и все его инициативы по выжиманию последних соков из мертвеющей экономики улетучатся в момент.

В конце концов, пора уже профсоюзам отойти от образа картонной афиши и хлопнуть кулаком по столу.

#ЧМ2018 #футбол #Профсоюзы #экономика #повышение_цен # налоги#пошлины #Правительство_РФ #бензин #пенсионный_возраст #пенсии #НДС #компрадоры

Страховые компании - в мусор
bemmby
Ммм... эээ... простите, кто-нибуть подскажет, сколько уже треплется тема избыточного присутствия страховых компаний на рынке медуслуг? Год? Два? Три? Где-то три года, по-моему. А воз, как говорится, и ныне там.

Валентина Матвиенко уже приличное время вещает с трибуны, что пора бы избавляться от паразитов в пищевой цепочке. В этом году исполняется уже двадцать пять лет существования ФОМС и частных посредников в виде страховых компаний. Которые, по существу, всего лишь паразитируют на системе, и никак не являются реальными помощниками для лечебных учреждений...

В Парламентской газете появилась статья по этому поводу, авторства Леонида Левицкого. Много слов правильных и разумных. Это, так сказать, виртуально. А что в реале?

Ура!
bemmby
С днём медицинского работника!


Депрессия со знаком минус
bemmby
Моим землякам из Кабардино-Балкарии посвящается...

Да! Если кто засомневался, то взято из новостей государственного информационного агенства РИА, которое, в свою очередь, сослалось на Росстат. Так что никаких выдумок! Ссылка в конце
Только не падайте в обморокCollapse )

Грядёт...
bemmby

Будете смотреть ЧМ-2018?

Мне как-то неинтересно: игры нашей сборной смотреть - вредно для здоровья, а смотреть, как играют чужие команды, честно признаться - пофиг.

Любоваться классными игроками? Хм... Смотрю футбол уже лет сорок, навидался многого. Современные футболисты уже мало чем напоминают спортсменов прошлого. Скорее, они шоумены.

Даже великий Криштиану Роналду больше печётся о внешних атрибутах, нежели о спортивной борьбе. Умолчу о блевотном Месси, на которого пашет целый коллектив, и без которого он - полный ноль. Кто ещё? Вспыхивают яркие звёзды, но они как-то уж очень быстро становятся "бизнес-проектами". Да и сами все эти чемпионаты, финалы кубков - сплошь коммерция. Скучно.

#футбол #ЧМ2018 #чемпионат


Три самых сильных слова
bemmby

Сегодняшний день выпал из череды дней обыденности. Не помню, чтобы в течение одного дня приходилось сообщать сразу троим пациентам, что у них, скорее всего, рак желудка. Ещё и четвёртый пациент, у которого нашлась язва - он, похоже, из той же категории.

Я никогда не говорю прямо в лоб эти жуткие слова "у вас рак". Предпочитаю сделать это дипломатичнее. Так, чтобы пациент сам "дозрел" до этой мысли. Говорю, что мы взяли образцы, которые следует проверить в гистологии на наличие атипичных клеток. Для тех из них, кто не уловил сути сразу, поясняю, что вероятность того, что они могут оказаться злокачественными, очень высока.

Реакции у людей бывают разные. В основном она поверхностная. По-видимому, не сразу осознают всей бездонной глубины страшного диагноза. Но некоторых "накрывает" практически моментально. А есть ещё фаталисты, которые только и ждут, когда им сообщат дурную весть. Они самые спокойные.

Прошибло словами одной старушки весьма почтенного возраста. Пожалел её за ветхий возраст, и взял без очереди. У неё опухоль желудка оказалась приличных размеров. Пожилая дама, видимо по жизни крепкая духом, стала спокойно и детально расспрашивать о прогнозе, о тактике дальнейших действий. Объяснил ей, что нужно сделать в первую очередь, какие ещё обследования сделать в срочном порядке. Объяснил, что нужно оперироваться.

И тут она сказала одну вещь, которая меня всегда ужасает. "Я бы уже умерла спокойно. Пожила своё, и смерти уже не боюсь. Но не получится. С таким делом это будет долго и мучительно. Жалко, что и родня будет мучиться со мной".

Действительно, быть онкологическим больным в России - тяжёлая ноша. Ни отлаженного провождения пациента, ни толкового обезболивания. Господи, спаси и сохрани...


Монополизм Google
bemmby

Хотелось бы задать вопрос людям, сведущим в тонкостях #защита_прав_потребителей

Мне нравятся телефоны марки #Samsung. Они отличного качества, добротные, красивые. Но вот беда - все они нафаршированы программами от мегакорпорации #Google. Ничего бы не имел против, но эта корпорация чересчур бесцеремонна с потребителями её продукции. Как-то не улыбается платить из своего кармана за трафик, который она любит тратить в своих, каких-то неведомых целях. Как-то не хочется беспрерывно ощущать за своей спиной зловонное дыхание этого монстра-соглядатая. Который всё время держит свой длинный нос в моих делах. Поэтому удаляю со смартфона все сервисы Google самым безжалостным образом.

В связи с этим возникают проблемы: установка программ (приложений) на смартфон осуществляется через Google Play Market. Безальтернативно. Редко-редко можно найти APK какой-нибудь программы из сторонних источников. Да и обновление уже установленных программ осуществляется через Play Market. Отказ от приложений и сервисов Google влечёт за собой большие проблемы с обновлениями и установкой новых приложений. Фактически, корпорация Google не даёт возможности отказаться от её услуг. Большинство которых абсолютно бесполезны и не нужны потребителю.

Налицо очевидное и наглое навязывание безальтернативных услуг от Google. В то же время, удивительна позиция Федеральной антимонопольной службы, которая смотрит сквозь пальцы на беспредел, который творит на цифровом рынке американский гигант. Силёнок нет с ним тягаться, что ли?

Возможна ли подача иска на действия Google, и каковы перспективы успешного исхода этого дела? Вопрос не в каких-то материальных компенсациях, а в изменении сложившейся ситуации.


Найденное кольцо
bemmby

В ВУЗе у меня был случай, примерно в 1982-83 гг, в чём-то схожий со случаем героя очерка.

Мы тогда проходили курс госпитальной хирургии в меде. Семинарские занятия проводились в хирургическом корпусе Республиканской клинической больницы г. Нальчика. На первом этаже, возле фойе, было отдельное помещение для переодевания студентов-медиков. Мы заходили туда с улицы, переодевались и переобувались в спецодежду, и шли в хирургию.

И вот, однажды, я слегка опаздывал на занятие. Забежал в эту раздевалку, и стал лихорадочно переоблачаться. И вдруг увидел на полу большое кольцо, из золота и платины, украшенное многочисленными бриллиантами, так называемое "малинкой". Цена такого кольца тогда была где-то полторы тысячи рублей, или $2000 долларов. Естественно, что поднял его с пола, сунул в карман, и помчался на занятие.

И чем всё закончилось?Collapse )