Вкус жизни

- Врач сказал: "в морг", значит в морг!

Найденное кольцо
bemmby

В ВУЗе у меня был случай, примерно в 1982-83 гг, в чём-то схожий со случаем героя очерка.

Мы тогда проходили курс госпитальной хирургии в меде. Семинарские занятия проводились в хирургическом корпусе Республиканской клинической больницы г. Нальчика. На первом этаже, возле фойе, было отдельное помещение для переодевания студентов-медиков. Мы заходили туда с улицы, переодевались и переобувались в спецодежду, и шли в хирургию.

И вот, однажды, я слегка опаздывал на занятие. Забежал в эту раздевалку, и стал лихорадочно переоблачаться. И вдруг увидел на полу большое кольцо, из золота и платины, украшенное многочисленными бриллиантами, так называемое "малинкой". Цена такого кольца тогда была где-то полторы тысячи рублей, или $2000 долларов. Естественно, что поднял его с пола, сунул в карман, и помчался на занятие.

И чем всё закончилось?Collapse )

promo bemmby august 11, 2015 10:59 23
Buy for 10 tokens
Один мой день. В ЖЖ очень популярная тема. Блогеры по очереди рассказывают, что они делают в течение одного дня. Что ели-пили, как на работу ездили, и т. п. Скучно, в общем. Лучше расскажу об одном из своих дней, который хорошо запомнил. У доктора частенько бывают незаурядные ситуации, о…

Траурная дата 21 мая
bemmby

21 мая - дата окончания Кавказской войны.



Длилась она 101 год, и завершилась огромными жертвами черкесского народа. О которых умалчивается уже более 142 лет. Население Кабарды, которая простиралась от Тамани до Чечни, сократилось с четырёх миллионов до пятисот тысяч.

Ещё...Collapse )


Шпионская муть
bemmby
На очереди - "Красный воробей".

Признаться, этот фильм проскочил бы, скорее всего, мимо внимания, так как Дженнифер Лоуренс вызывает лично у меня только антипатию. Для страшных образин-англосаксов она, безусловно, красавица, у нас же такие сидят на кассе в супермаркетах, либо торгуют помидорами на рынке. Обычное полумонгольское скуластое личико, с торчащим носом, пухлыми губами и свиным глазками, густо раскрашенными для оптического увеличения, опущенные уголки рта, придающие её мимике вечно несчастно-недовольное выражение... Фэ!



Ладно, отвлеклись. Фильм привлёк внимание тем, что где-то в отзывах прозвучало, будто бы это антироссийская кинолента, порицающая нашу страну. Ну-ну...
Немного, совсем чуть-чутьCollapse )
Tags:

Грядёт страшное бедствие
bemmby
- Как, вы не бывали на Гавайях?
- Да, грубо говоря, не бывал...
- А не хотите туда съездить?
- Да что-то не хочется...

На Гавайских островах сейчас развивается природная катастрофа мирового уровня. Да такая, что уже объявлено о бедствии национального масштаба. Во многих местах стали появляться трещины в земле, через которые наружу выплёскивается лава. Таких трещин на островах уже семнадцать.


На острове Килауэа одна трещинга достигла в длину более пятисот метров. С острова Халекамахина в срочном порядке эвакуируют всё население. Президент Трамп выступил по национальному телевидению с заявлением о национальной катастрофе. Западное побережье США находится под серьёзной угрозой в связи с вероятным рождением нового вулкана на островах. Причем вероятным в ближайшие дни, а то и часы


ПодробнееCollapse )

Как избавиться от муравьёв в доме
bemmby

Травить муравьёв малоэффективно. Это рабочие особи. Взамен усопших со временем придут другие. Главный источник — матка и её окружение, остаётся неприкосновенным.
Есть прекрасный биологический метод борьбы с муравьями в жилом помещении. Берёте баночку-семисотку, насыпаете в неё три ложки сахара, заливаете водой, и добавляете немного дрожжей. Ставите баночку в укромное место. Там, где мурашей больше всего. Палец окунаете в сироп, и проводите сиропом дорожку наружу банки, по её стеночке и немного по полу (чтобы мураши нашли). Всё.
Неделю-полторы на банке будет борода из муравьёв. Нужно следить, чтобы сироп не усыхал, добавлять водички и сахара. Дрожжи попадут в муравейник, размножатся в кишечнике всех муравьёв, в том числе и их матки, и угробят всю популяцию. Проблема будет решена кардинально.


А кому оно нужно, здоровье?
bemmby

Вся система социальной помощи в России вывернута шиворот-навыворот, в сторону поощрения больного общества. Начиная от стимулирования работы системы здравоохранения не по принципу снижения показателей заболеваемости населения, а по количеству пролеченных случаев. Чем больше пролечили, тем больше финансирование. Единственное ущемление прав заболевшего, предусмотрено всего лишь в одном из официальных документов. Это прописанный в Трудовом Кодексе отказ в стопроцентной оплате листка нетрудоспособности при отсутствии пятилетнего стажа работы.

Нет никаких законодательно прописанных норм, поощряющих тех, кто не болеет, кто следит за своим здоровьем, занимается спортом, кто вовремя проходит диспансеризацию, вовремя вакцинируется, кто не имеет вредных привычек. Их положительный образ жизни никак не отмечается официально, никакими преференциями. Homo sanus не представляет интереса для системы социальной помощи. Только в частном порядке, в некоторых негосударственных структурах, делаются попытки как-то выделить эту категорию работников.

Нужна государственная поддержка здоровых членов общества. Нужно создать им такие преференции, чтобы не было такого уродливого явления, как попытки сфальсифицировать частичную утрату трудоспособности для получения социальных пособий. Так называемые "липовые инвалидности". Они, эти пособия, безусловно нужны. Но они не должны представлять собой более заманчивую перспективу, чем труд здорового члена общества.

PS: Прошёл диспансеризацию — премия!

Вакцинировался от гриппа — премия!

Посещаешь спортивную секцию — доплата к окладу!

Не уходил на больничный целый год — дополнительные дни отдыха!

Не куришь, не пьёшь — бесплатная путёвка (в Сибирь ☺)!


Отлуп вруну
bemmby
МИД России отказал Хайо Зеппельду во въездной визе на ЧМ-2018. Естественно, что телеканал ARD поднял волну негодования, заверещав об ущемлении свободы слова и прав журналиста. Что якобы Россия мстит Зеппельду. Мстит? Видимо, всё же не желает принимать человека, который, по существу, огульно оболгал российский спорт и приложил руку к ущемлению прав всех российских спортсменов поголовно.

Его сказки про государственную программу допинга, а также про мельдоний, который является меньшим допингом, чем кофеин в кофе - это не свобода слова, а банальная клевета. Зачем нужен этот клеветник на нашей территории? Чтобы продолжал обливать нас грязью? Пусть делает это, сидя в своей стране. Или пусть сначала докажет в суде неоспоримость своих утверждений. Тогда, милости просим.

PS: Надеюсь, что наше политическое руководство не прогнётся перед очередной шумихой Запада, и не уступит в данном вопросе. Иначе это уже будет дном.


Про Ютюб
bemmby
Заметил, что мой видеоролик на ТыТрубе, размещённый аж шесть лет назад, стал гораздо чаще получать комментарии. Количество его просмотров перевалило уже за 310 тыс. Новые подписчики теперь тоже появляются каждый день, их уже 497. Я ничего не смыслю в продвижении своего аккаунта на ТыТрубе (у меня другая ипостась), поэтому хочу спросить у знатоков: рост количества комментариев из-за того, что видос как-то сам поднялся в общем рейтинге?
Тот видосCollapse )


Знакомство с компом
bemmby

Самое-самое первое знакомство с компом у меня состоялось в 1982-м году. Тогда это было двухэтажное здание в Нальчике, под завязку забитое электронным оборудованием, с тысячами ламп и реле. Приятель работал там, и как-то раз тихонько завёл меня внутрь. Там же, на чёрно-белом экране пузатого монитора я увидел набранные приятелем мои имя и фамилию.

Свой первый персональный комп я собирал своими руками.

ДалееCollapse )

А у вас каким было первое знакомство с компьютером?


За чьи деньги банкет?
bemmby

Интересно, а статья 393 Гражданского кодекса распространяется на интернет? Если конкретно, то на разработчиков программ и сайтов?

У меня, например, в числе прочего, ноутбук, которым пользуюсь на работе. Он подключён к точке доступа моего же смартфона. Естественно, что мобильный трафик (самый дорогой из всех разновидностей доставки инета, между прочим) оплачиваю из своего кармана.

Но вот разработчики Яндекс.Браузера уже дважды, вместе с обновлениями, установили мне в ноутбук своего голосового помощника #Алиса. Причём никак не уведомив об этом. Мне голосовой помощник не нужен ни под каким соусом. У меня вообще на всех устройствах удалены все программы, имеющие голосовое управление. Скачанные мегабайты ушли впустую.

И таких примеров - море. Видео, которое самостоятельно запускается при открытии какого-нибудь сайта, даром не нужное. А поведение #Googe и #Facebook - это вообще беспримерный случай наглой клинической жадности. Они пользуются чужими ресурсами и трафиком без спроса, совсем не заморачиваясь вопросом - а нужно ли всё это пользователю. У них, видите ли, своя "политика".

Ощущение, что в инете навязывание услуг никак не наказуемо...


?

Log in

No account? Create an account